वैन्कया मुड़्ढ कोर्रा(Vankaya Muddha Korra )


                    वैन्कया मुड़्ढ कोर्रा(Vankaya Muddha Korra )

हिंदी रेसिपी

चवली और बैंगन से बना एक व्यंजन। अकसर चावल के साथ परोसा जाने वाला। एक ऐसा व्यंजन जिसे ज़रुर बनाके देखें क्योंकि इसका मेल और स्वाद बेहद अनोखा है।

तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: २५ मिनट
भिगोने का समय: १ घंटा।
कुल समय : 1 घंटे 35 मिनट
४ मात्रा के लिये
सामग्री


  1. १/४ कप चवली
  2. १/२ टी-स्पून हल्दी पाउडर
  3. २ कप कटे हुए बैंगन
  4. ११/२ टेबल-स्पून नारियल का तेल/ अन्य तेल
  5. १ टी-स्पून सरसों
  6. १ टी-स्पून उड़द दाल
  7. २ सूखी कश्मीरी लाल मिर्च , तोड़ी हुई
  8. ७ से ८ कड़ी पत्ता
  9. १/२ टी-स्पून हींग
  10. नमक स्वादअनुसार
  11. १ हरी मिर्च , चीर दी हुई
  12. १ टी-स्पून कसा हुआ अदरक
  13. २ टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया , सजाने के लिए

विधि

चवली को साफ और धोकर एक घंटे के लिए पानी में भिगो दें। छानकर एक तरफ रख दें।

चवली, हल्दी पाउडर और १ कप पानी को अच्छी तरह मिला लें और १ सिटी के लिए प्रैशर कुक कर लें।

ढ़क्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकलने दें। छानकर एक तरफ रख दें।

एक गहरे पॅन में बैंगन और १/२ कप पानी को मिलाकर, बीच में एक बार हिलाते हुए, ढ़ककर बैंगन के नरम होने तक पका लें। हल्के हाथों मसलकर एक तरफ रख दें।

कढ़ाई में तेल गरम करें और सरसों डालें।


जब बीज चटकने लगे, उड़द दाल, लाल मिर्च, कड़ी पत्ता और हींग डालकर अच्छी तरह मिला लें और लगातार हिलाते हुए, दाल के सुनहरे होने तक मध्यम आँच पर भुन लें।
बैंगन, चवली, हरी मिर्च, अदरक और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और ज़रुरत हो तो पानी मिलाकर, बीच में एक बार हिलाते हुए, ढ़ककर धिमी आँच पर ८ से १० मिनट के लिए पका लें (ज़रुरत हो तो १/४ कप पानी मिलाऐं)।

धनिया से सजाकर गरमा गरम परोसें।

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