हरियाली पनीर पटेटो पेनकेक(hariyali panir potato pancake )
हरियाली पनीर पटेटो पेनकेक एक बहुमुखी व्यंजन है, जो उत्कृष्ट पार्टियों में परोसने और बच्चों को खुश करने के लिए पर्याप्त है। यह एक डबल-डेकर पेनकेक है, जिसमे पोष्टिक पालक के लेयर के नीचे रखा है एक शानदार पनीर आलू पेनकेक। उपर से लगाए हुए पिज्जा सोस के साथ, यह सच में स्वाद की इंद्रियों को गुद-गुदाने वाला व्यंजन हैI
तैयारी का समय: १५ मिनट
पकाने का समय: १५ मिनट
कुल समय : ३० मिनट
५ पेनकेक के लिये
सामग्री
पालक के लेयर के लिए
- १ १/२ कप कटीहुई पालक
- १ टेबल-स्पून तेल
- १/४ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
- १/२ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- १/४ कप बारीक कटी हुई मेथी
- १/२ कप कसा हुआ पनीर
- ३/४ कप उबले , छिले और किसे हुए आलू
- नमक , स्वाद अनुसार
- २ टेबल-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- १ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- १ टेबल-स्पून मैदा
- तेल , चुपडने और पकाने के लिए
- ५ टेबल-स्पून पिज्जा सोस
- ५ टी-स्पून कसा हुआ पनीर
विधि
पालक के लेयर के लिए
एक नॉन- स्टिक तवे पर तेल गरम करिए, उसमे प्याज़ डालिए और मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट भूनिए।
उसमे हरी मिर्च डालिए और कुछ ओर सेकंड्स पकाइए।
पालक, मेथी और नमक डालिए, अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट, बिच बिच में हिलाते हुए, पकाइए।
मिश्रण को 5 बराबर भागों में बाँट लीजिए और एक तरफ रख दीजिए।
पनीर आलू पेनकेक के लिए
एक गहरे बर्तन में सारी सामग्रियों को डालिए और अच्छी तरह से मिलाइए।
मिश्रण को 5 बराबर भागों में बाँट लीजिए और प्रत्येक भाग को,अपनी हथेलियों के बिच में रख कर,50 मिमी (2”) व्यास कापतला गोल पेनकेक बनाइए। एक तरफ रख दीजिए।
आगे की विधि
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करिए और थोडा-सा तेल चुपडिए।
तवे पर पनीर आलू पेनकेक को,थोडे तेल की मदद से,दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाइए।
पालक केलेयर के एक भागको, प्रत्येक पनीर आलू पेनकेक पर फैलाइए।
प्रत्येक पेनकेक के उपर 1 टेबल-स्पून पिज़्ज़ा सॉस और 1 टी-स्पून पनीर डालिए और 1 से 2 मिनट, मध्यम आंच पर पकाइए।
तुरंत परोसिए।
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