आटे के लड्डू( atte ke laddu)


                              आटे के लड्डू( atte ke laddu)

hindi recipe

गेहूं के आटे से बने लड्डू सेहत और स्वाद दोनों के लिए ही बहुत अच्छे होते हैं. आटे के लड्डू को आप  बड़ी आसानी से बना सकते हैं  इन लड्डू को बनाने में आपको बहुत अधिक ताम-झाम की आवश्यकता भी नही होती है| इन लड्डू को बनाकर आप एयर टाइट कंटेनर में रख दीजिये आप इन्हें कुछ दिनों तक प्रयोग में ला सकते है |तो चलिए आज हम बनाते है आटे के लड्डू ...

सामग्री


  1. 2 कप गेहूं का आटा 
  2. ¾ कप घी 
  3. 1 ½ कप बूरा चीनी 
  4. ¼ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर 
  5. 1 बड़ा चम्मच काजू कटे हुए 
  6. 1 बड़ा चम्मच बादाम कटे हुए

विधि (How to make besan laddu)

एक भारी कढाई में एक चम्मच घी डाल के गरम करे उसमे काजू और बादाम डाल के सुनहरा होने तक भून के निकाल ले फिर बाकी का बचा हुआ घी डाल के गरम करे आटा डाल के हल्का सुनहरा होने तक भूने जब अच्छी खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दे और आटे को हल्का ठंडा होने दे.

आटे में इलाइची पाउडर, भूने काजू, बादाम और बूरा चीनी डाल के अच्छे से हाथो से मिलाये. अगर बहुत सूखा लगे तो 1 चम्मच घी और मिला ले. नीबू के आकार के गोल लड्डू बना ले.

एयरटाइट डिब्बे में बंद कर के रखे. इसे एक महीने तक रख के खा सकते है.

Previous
Next Post »