बादामी फिरनी(badami firni )
बादामी फिरनी यह एक लाजवाब डिश है| बादाम फिरनी और बादामी फिरनी में फर्क यह है कि बादाम फिरनी में फिरनी बनने के बाद बादाम काट कर डाले जाते हैं जबकि बादामी फिरनी में बादाम भिगोकर छीलकर पीस कर फिरनी बनाते समय मिला दिये जाते हैं| तो चिलये आज हम आपको बादामी फिरनी बनाते है ..
सामग्री
- चावल – 1/2 कप
- दूध - 1 लीटर फुल क्रीम
- बादाम - 20-25
- पिस्ता - 10-12 बारीक कटे हुए
- काजू - 10-12 बारीक कटे हुए
- चीनी 1/2 कप
- पिसी छोटी इलाइची – 3-4
विधि - How to make Phirni
चावल को साफ करके अच्छी तरह से धो कर उसको 1 घन्टे के लिये पानी में भिगो दीजिये.
भीगने के बाद अतिरिक्त पानी निकाल कर हल्का मोटा दरदरा पीस लीजिये! बादाम को भी 2-3 घंटे के पानी में भिगो कर रख दे बाद में उनका छिलका उतार कर उनको भी पीस ले और अलग रख दे
अब किसी भारी तली के बर्तन में ढूध को गरम करने के रख दे जब ढूध में उबाल आ जाये तो उसमे पिसे चावल डालिये और लगातार कलछुल से चलाते हुए फिर से उबाल आने तक पकाइये.
आंच को धीमी करके फिरनी के गाड़े होने तक पकाइये, बीच - बीच में इसे चमचे से चलाते रहिये
चीनी, काजू के टुकड़े, बादाम का पेस्ट फिरनी में डाल दीजिये. चीनी के घुलने तक फिरनी को पकाइये फिर इलाइची पाउडर भी मिला दीजिये.
आप की फिरनी तैयार है अब गैस बन्द कर दीजिये.
अब किसी सर्विंग बाउल में फिरनी को निकालिये और ऊपर से कटे हुए पिस्ते और बादाम डाल कर सजाइये और ठंडा होने के लिये फ्रिज में रख दीजिये.
ठंडी होने के बाद स्वादिष्ट फिरनी को खाए और खिलाये.
ConversionConversion EmoticonEmoticon