कुट्टू की खिचड़ी(kutu ki kichri)
कुट्टू की खिचड़ी नवरात्री में खाने के लिए बहुत ही अच्छा आप्शन है, व्रत में जो लोग तला भुना खाना पसंद नहीं करते उनके लिए व्रत में खाने वाली सब्जियों के साथ कम तेल में और कम समय में बहुत ही स्वादिष्ट खाना तैयार हो जाता है|और यह आपकी हेल्थ के लिए बी काफी लाब्द्यक होता है
सामग्री(for 2 servings)
- 1 कप कुट्टू (buckwheat)
- 2 आलू (छोटे टुकडो में कटे हुए)
- 2 टमाटर (बारीक कटे हुए)
- 1 कप मिलीजुली सब्जियां (गाजर, लौकी)
- 2 बड़े चम्मच मूंगफली के दाने (भुने हुए)
- 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस करी हुई
- 1 बड़ा चम्मच तेल या घी
- स्वादानुसार नमक (सेंधा नमक)
- 2 कप पानी
- 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (बारीक करी हुई)
विधि(how to make the kuttu khichdi)
कुट्टू को साफ़ करके पानी में आधे घंटे के लिए भिगो के रख|
एक कूकर में तेल डाल के गर्म करे हरी मिर्च और अदरक डाल के कुछ सेकंड तक भुने, कटे हुए आलू और सब्जियां डाल के फ्राई करे|
टमाटर डाल के गलने तक पकाए फिर भीगा हुआ कुट्टू डाल के 1-2 मिनट तक भूने|
पानी और नमक डाल के कुकर का ढक्कन बंद कर दे|
एक सीटी आने के बाद धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकाए|
गैस बंद करके कुकर को ठंडा होने दे कुकर खोल के हरी धनिया मिला दे|
ऊपर से नीबू का रस और भुनी हुई मूंगफली डाल के तुरंत ही परोसे|
ConversionConversion EmoticonEmoticon