तवा मसाला / भंरवा मसाला(tava masala )
तवा मसाला भरवां सब्जियां, करेले ,भिन्डी, बैगन या पनीर तवा मसाला (Paneer Tawa Masala) इत्यादि सब्जियों में प्रयोग किया जाता है, ये तवा मसाला सब्जियों के स्वाद को खूब बड़ा देता है, तवा मसाला आप बाजार से भी ला सकते है, लेकिन घर में आपके हाथों से बने मसाले का स्वाद कुछ अलग ही होगा, तो आइये तवा मसाला (Tawa Masala) तैयार करते हैं.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Tawa Masala Powder
- साबुत धनियां - 4 छोटे चम्मच साबुत धनियां
- सौफ - 6 छोटे चम्मच
- जीरा - 2 छोटे चम्मच
- मैथी के दाने - 2 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च - 4
- हींग - 3-4 पिंच
- काली मिर्च - 1 छोटी चम्मच
- लौंग -आधाछोटी चम्मच (8-10)
- दाल चीनी - 2-3 टुकड़ा
- बड़ी इलाइची - 10
- हल्दी पाउडर - 1 छोटी चम्मच (यदि आप चाहें)
- अमचूर पाउडर - 2 छोटी चम्मच
विधि - How to make Tawa Masala Powder
धनिया, सौंफ, मैथी, जीरा इनको अच्छी तरह बीन कर साफ कीजिये, ये मसाले और हींग गरम तवे पर डाल कर हल्का सा भून लीजिये. बड़ी इलाइची छील लीजिये.
भूने हुये मसाले में लाल मिर्च, काली मिर्च, लौंग, दाल चीनी और बड़ी इलाइची मिलाइये और ठंडा होने के बाद पीस लीजिये. इस पिसे हुये मसाले में हल्दी पाउडर और अमचूर पाउडार भी मिला लीजिये.
जब भी आप भरावां सब्जी बनायें, स्वादानुसार नमक, हरी मिर्च, अदरक और हरा धनियां मिलाइये और ये तवा मसाला प्रयोग में लाइये.
ConversionConversion EmoticonEmoticon