फ्रूट योगर्ट( fruit yogart)
सामग्री
- ½ लीटर दूध
- 1 कप ताजे कटे हुए मौसमी फल (आम, अंगूर, स्ट्राबेरी)
- 2 बड़े चम्मच मेवे (किशमिश, काजू, अखरोट) कटे हुए
- 3-4 चम्मच फलो की प्यूरी (आम या स्ट्राबेरी)
- 4 बड़े चम्मच चीनी
- 2 बड़े चम्मच दही
विधि
दूध को गरम करे फिर हल्का गुनगुना रहने तक ठंडा कर ले.
फलो को धोकर छील कर छोटे बड़े टुकडो में काट ले.
आम और स्ट्राबेरी को मिक्सी में डाल के प्यूरी बना ले.
दूध में चीनी, आधी प्यूरी और, कटे हुए फल और दही डाल के अच्छे से मिला दे. फिर ढक के किसी गरम जगह पर 6-8 घंटे के लिए जमने के लिए रख दे.
जमने के बाद फ्रिज में रखकर ठंडा करले. आम और स्ट्राबेरी की प्यूरी और कटे हुए मेवो से सजा के ठंडा ही परोसे.
ConversionConversion EmoticonEmoticon