नारियल की बर्फी(coconut burfi)
नारियल की बर्फी खाने में बहुत स्वादिस्ट होती है यह अनेकों प्रकार से बनाई जाती है| किसी भी त्यौहार पर आप इस मिठाई को बना कर घर की मिठाई का आनन्द ले सकते हैं और इसे 15 दिन तक फ्रिज में रख कर आप खा सकते हैं| तो चिलये आज हम आपको नारियल की बर्फी बनाना सिकते है |
सामग्री
- 250 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
- 400 ग्राम नारियल पाउडर लें
- 2 हरी इलाइची का पाउडर
- दूध 1 चम्मच
- केसर कुछ धागे
विधि
केसर को एक चम्मच गरम दूध में भीगा दे
मोटे तले की कढाई में कंडेंस्ड मिल्क लें और उसे हल्का से गर्म करें जिससे वो मेल्ट हो जाये गैस बंद कर दें
कंडेंस्ड मिल्क में नारियल पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं, केसर वाला दूध और इलाइची पाउडर भी मिला दे.
नारियल मिश्रण को घी लगी थाली में फैला दें और हाथ में थोड़ा पानी लगाकर ऊपर से चिकना कर लें इसे अच्छी तरह ठंडा होने दे
फिर चाकू से बर्फी के आकार का काट लें
स्वादिष्ट नारियल बर्फी बन कर तैयार है
ConversionConversion EmoticonEmoticon