पनीर इन कोकोनट ग्रेवी(panir in coconut grevi)
प्याज़-हरी मिर्च-अदरक के पेस्ट और नारीयल के दूध का यह मेल, पनीर इन कोकोनट ग्रेवी को केरेला-स्ट्यू की तरह बनाता है। यह ग्रेवी रोटी और चावल के साथ बेहद अच्छी लगती है और धनिया से सजी हुई, यह गरमा गरम ग्रेवी ठंड के दिनों में लालजवाब लगती है।
तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: १० मिनट
कुल समय : २० मिनट
४ मात्रा के लिये
सामग्री
- २ कप पनीर के टुकड़े (1")
- २ कप नारियल का दूध
- ३ टेबल-स्पून तेल
- २ टी-स्पून ज़ीरा
- ४ टी-स्पून कोर्नफ्लॉर, 2 टेबल-स्पून पानी में घुला हुआ
- २ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- नमक स्वादअनुसार
- पीसकर मुलायम पेस्ट बनाने के लिए (बिना पानी का प्रयोग किये)
- १ कप कटे हुए प्याज़
- ६ हरी मिर्च , कटी हुई
- २५ मिलीमीटर अदरक का टुकड़ा
विधि
कढ़ाई में २ टेबल-स्पून तेल गरम करें, पनीर के टुकड़े डालकर मध्यम आँच पर २-३ मिनट या पनीर के सभी तरफ से सुनहरा होने तक भुन लें। निकालकर एक तरफ रखें।
उसी कढ़ाई में बचा हुआ १ टेबल-स्पून तेल गरम करें और ज़ीरा डालें।
जब बीज चटकने लगे, तैयार पेस्ट डालकर, बीच-बीच में हिलाते हुए और २ मिनट तक पकाऐं।
नारीयल का दूध और कोर्नफ्लॉर-पानी का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिलायें और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर और २-३ मिनट तक पकाऐं।
पनीर, धनिया और नमक डालकर हल्के हाथों मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर १-२ मिनट तक पकाऐं। गरमा गरम परोसें।
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