सेमियां पायसम(semiya paysam )
एक बेहद स्वादिष्ट पायसम, जो बच्चों को बेहद पसंद आता है क्योंकि यह दिखने में नूडल जैसा दिखता है और खाने में सेंवई जैसा लगता है! इस व्यंजन को ज़रुर बनाकर देखें और चाहें तो इसमें और भी किशमिश और भुने हुए काजू डालें, क्योंकि यह पायसम को और भी स्वादिष्ट बनाते हैं।
तैयारी का समय: ५ मिनट
पकाने का समय: ३० मिनट
कुल समय : ३५ मिनट
४ मात्रा के लिये
सामग्री
- २ १/२ कप दूध
- २ टेबल-स्पून घी
- २ टेबल-स्पून काजू के टुकड़े
- १ टेबल-स्पून किशमिश
- १/४ कप सेंवई
- १/४ कप शक्कर
- १/४ टी-स्पून इलायची पाउडर
- १/२ टी-स्पून केसर , 2 टेबल-स्पून दूध में घोला हुआ
विधि
एक मोटे गहरे बर्तन में दूध डालकर, लगातार हिलाते हुए, उसकी मात्रा से 3/4 होने तक उबाल लें। एक तरफ रख दें।
कढ़ाई में घी गरम करें, काजू और किशनिश डालकर मध्यम आँच पर ३० सेकन्ड तक भुन लें। तेल सोखने वाले कागज़ पर निकालकर एक तरफ रख दें।
उसी कढ़ाई में, सेंवई डालकर, उनके सुनहरा होने तक लगातार हिलाते हुए भुन लें।
गरम दूध और शक्कर डालकर, लगातार हिलाते हुए, धिमी आँच पर सेंवई के पक जाने तक उबाल लें।
इलायची पाउडर और केसर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
तले हुए काजू और किशमिश से सजाकर इसे गरमा गरम या ठंडा परोसें।
ConversionConversion EmoticonEmoticon