कुट्टू की पकोड़ी(kuttu aata pkori )
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Kuttu Atta Pakodi
- कूटू का आटा 1/2 कप
- आलू - 4 मध्यम आकार के आलू
- रिफाइन्ड तेल या घी - तलने के लिये
- सेंधा नमक स्वादानुसार
- हरी मिर्च 2 बारीक कटी हुई
- हरी धनिया 2 चम्मच बारीक कटी हुई
विधि - How to make kuttu atta Pakodi
कूटू के आटे को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये
आलू को उबालिये, ठंडा होने के बाद छीलिये और छोटे छोटे टुकडो में तोड़कर, आटे में आलू, हरी मिर्च, नमक और हरी धनिया और थोडा पानी मिला लीजिये,
आटा बहुत गीला नहीं होना चाहिए
कढाई में रिफाइन्ड तेल या घी डालकर गरम करिए,
गरम तेल छोटी छोटी पकोड़ी डालकर सुनहरा, कुरकुरा होने तक तल लीजिये. इसी तरह से सारी पकोड़ी तल लीजिये.
गरमागरम पकोड़ी हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये.
ConversionConversion EmoticonEmoticon