सूजी या रवा के लड्डू(suji ke ladoo)
सूजी रवा लड्डू को बेसन के लड्डू की तरह ही भूनकर बनाया जाता है ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते है आप इसे 15 से 20 दिनों तक रख कर खा सकते है बच्चो को भी ये बहुत ही स्वादिष्ट लगते है आज सूजी रवा लड्डू बनायेगे यह लडू बनाने मैं बहुत आसान होते है ...
सामग्री
- सूजी या रवा 2 कप
- मावा या खोया 1 कप
- पिसी चीनी 2 कप
- देसी घी - 1 कप
- काजू (बारीक़ कटे) 50 ग्राम
- बादाम (बारीक़ कटे) 50 ग्राम
- हरी इलायची पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
- ठंडा दूध 1 टेबलस्पून
विधि
एक भारी कढाई मावा डालकर धीमी आँच पर गुलाबी होने तक भूने आँच बंद कर दे और ठंडा होने दे
फिर एक कड़ाही में घी गरम करे उसमे काजू और बादाम को हल्का सा फ्री करके निकाल ले.
फिर उसी घी में सूजी डालकर धीमी आँच पर हल्की ब्राउन होने तक भूने आँच बंद कर दे और ठंडा होने दे
सूजी के ठंडे होने पर उसमे मावा, बूरा और ठंडा दूध और काजू, बादाम डालकर सबकुछ अच्छी तरह से हाथो से मिलाए और अपने मन के आकार के लड्डू बना ले रवा लड्डू तैयार
लड्डू खाइए और एयर टाईट कन्टेनर में भरकर रख दे.
ConversionConversion EmoticonEmoticon