अरबी के कटलेट(arbi cutlet )
सामग्री (for 3-4 servings)
- 300 ग्राम अरबी (15-16
- 1 चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
- 1 चम्मच भुने जीरे का पाउडर
- ½ चम्मच आमचूर पाउडर
- 2 चम्मच चाट मसाला
- 2 चम्मच नीबू का रस
- 2 बड़े चम्मच तेल या घी
- स्वादानुसार नमक (व्रत के लिए सेंधा नमक)
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
- परोसने के लिए हरी धनिया या सोंठ की चटनी
विधि - (How to make arbi cutlet for navratri vrat)
अरबी को पानी से अच्छे से दो तीन बार धो ले जिससे साड़ी मिटटी साफ हो जाये|
प्रेशर कुकर में या भी किसी पतीले में पानी के साथ अच्छे से पक जाने तक उबाल ले|
पकी हुई अरबी का छिलका निकाल दे|
एक एक अरबी हाथ में लेकर हथेली पर रख के दूसरी हथेली से दबा के चपटा कर ले| सारी अरबी ऐसे ही चपरी कर के रख ले|
अब किसी नॉन स्टिक तवे या पैन में तेल डाल के गरम करे अरबी डाल के धीमी आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेक ले| सारी अरबी इसी तरह से सेक के निकाल ले|
सारे मसाले और नमक अरबी में डाल के मिला दे| ऊपर से नीबू का रस और हरी धनिया डाल के गरम गरम अरबी के कटलेट हरी चटनी या फिर इमली की खट्टी मीठी चटनी के साथ परोसे|
ConversionConversion EmoticonEmoticon