अरबी के कटलेट(arbi cutlet )


                  अरबी के कटलेट(arbi cutlet )

हिंदी रेसिपी


सामग्री (for 3-4 servings)


  1. 300 ग्राम अरबी (15-16 
  2. 1 चम्मच लाल मिर्च का पाउडर 
  3. 1 चम्मच भुने जीरे का पाउडर 
  4. ½ चम्मच आमचूर पाउडर 
  5. 2 चम्मच चाट मसाला 
  6. 2 चम्मच नीबू का रस 
  7. 2 बड़े चम्मच तेल या घी 
  8. स्वादानुसार नमक (व्रत के लिए सेंधा नमक) 
  9. 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई 
  10. परोसने के लिए हरी धनिया या सोंठ की चटनी

विधि - (How to make arbi cutlet for navratri vrat)

अरबी को पानी से अच्छे से दो तीन बार धो ले जिससे साड़ी मिटटी साफ हो जाये|

प्रेशर कुकर में या भी किसी पतीले में पानी के साथ अच्छे से पक जाने तक उबाल ले|

पकी हुई अरबी का छिलका निकाल दे|

एक एक अरबी हाथ में लेकर हथेली पर रख के दूसरी हथेली से दबा के चपटा कर ले| सारी अरबी ऐसे ही चपरी कर के रख ले|

अब किसी नॉन स्टिक तवे या पैन में तेल डाल के गरम करे अरबी डाल के धीमी आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेक ले| सारी अरबी इसी तरह से सेक के निकाल ले|

सारे मसाले और नमक अरबी में डाल के मिला दे| ऊपर से नीबू का रस और हरी धनिया डाल के गरम गरम अरबी के कटलेट हरी चटनी या फिर इमली की खट्टी मीठी चटनी के साथ परोसे|

Previous
Next Post »