वेजिटेबल कोरमा(vegetable korma)


                          वेजिटेबल कोरमा(vegetable korma)

हिंदी रेसिपी

वेजिटेबल कोरमा एक ऐसा व्यंजन है जो भारत में साल भर मिलता है, लेकिन यह देखकर आपको मज़ा आएगा कि कैसे श्रेत्र से श्रेत्र में इसके मसाले और इसका स्वाद अलग होता है। पेश है कोरमा का एक दक्षिण भारतीय विकल्प जो चावल, पुरी, अप्पम आदि के लिए एक मसालेदार व्यंजन बनाता है।

तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: २५ मिनट
कुल समय : ३५ मिनट
४ मात्रा के लिये
सामग्री


  1. सूखे मसाला पाउडर के लिए

  2. १ टी-स्पून सौंफ
  3. ६ मिलीमीटर (1/4") दालचीनी का टुकड़ा
  4. १ लौंग
  5. १ इलायची
  6. १ टी-स्पून खस-खस
  7. पीसकर मुलायम पेस्ट बनाने के लिए (लगभग 1/2 कप बनाए)

  8. १/४ कप ताज़ा कसा हुआ नारियल
  9. ३ to ४ हरी मिर्च , कटी हुई
  10. १ छोटा प्याज़ , कटा हुआ
  11. १ टी-स्पून कटा हुआ अदरक
  12. १/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर
  13. १/२ कप कटा हुआ हरा धनिया

अन्य सामग्री


  1. १/२ कप कटी हुई फण्सी
  2. १/२ कप कटे हुए गाजर
  3. १/२ कप कटे हुए आलू
  4. १/२ कप हरे मटर
  5. १/२ कप कटे हुए टमाटर
  6. नमक स्वादअनुसार
  7. १ टेबल-स्पून घी
  8. २ तेज़पत्ता
  9. परोसने के लिए

  10. अप्पम

विधि

सूखे मसाला पाउडर के लिए

एक छोटा पॅन गरम करें, सभी सामग्री डालकर धिमी आँच पर ५ से ७ मिनट या खुशबु आने तक, लगातार हिलाते हुए भुन लें। एक तरफ रख दें।

ठंडा करने के बाद, खल-बत्ते में पीसकर बारीक पाउडर बना लें। एक तरफ रख दें।
आगे बढ़ने की विधी

एक गहरे पॅन में सभी सब्ज़ीयों को ३/४ कप पानी के साथ मिला लें और ढ़ककर मध्यम आँच पर इनके नरम होने तक पका लें।

टमाटर और नमक डालकर २-३ मिनट तक धिमी आँच पर उबाल लें।

तैयार पेस्ट और सूखे मसाले पाउडर के साथ २ टेबल-स्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और, बीच में एक बार हिलाते हुए, २-३ मिनट तक धिमी आँच पर उबाल लें।

छौंक के लिए, एक छोटे पॅन में घी गरम करें और तेज़पत्ता डालकर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।

कोरमा के उपर तड़का डालकर हल्के हाथों मिला लें।

अप्पम के साथ गरमा गरम परोसें।

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