पाउडर दूध के गुलाब जामुन(gulab jamun )


                      पाउडर दूध के गुलाब जामुन(gulab jamun )
हिंदी रेसिपी
 यह मिठाई मुझे सबसे अधिक प्रिय है, गुलाब जामुन मावा में थोड़ा सा मैदा डालकर बनाये जाते हैं, मावा और पनीर को मिला कर भी गुलाब जामुन बनाते हैं. दोनों तरीके से गुलाब जामुन अच्छे बनते हैं, आज हम गुलाब जामुन (Gulabjamun) मावा और पनीर मिला कर बनायेंगे, तो आइये जल्दी से शुरू करते हैं, गुलाब जामुन बनाना.
सामग्री


  1. 1 कप पाउडर दूध 
  2. 2-3 चम्मच मैदा 
  3. ¼ कप दूध (फुल क्रीम) 
  4. 3 चम्मच बटर या घी 
  5. 1 चुटकी बेकिंग पाउडर 
  6. तलने के लिए घी या तेल 
  7. चाशनी के लिए 
  8. 300 – 400 gm चीनी 
  9. 1 कप पानी 
  10. ½ चम्मच इलाइची का पाउडर

विधि (How to make gulab jamun from milk powder)

चाशनी बनाने की

पानी और चीनी मिला के गैस पर चढ़ा दे. जब चीनी घुल जाये, तो 8-10 मिनट तक चाशनी को और पकाए, फिर इलाइची का पाउडर डाल के गैस बंद कर दे.

गुलाब जामुन बनाने के लिए

एक बर्तन में घी डाल के गरम करे फिर उसमे दूध डाल के अच्छे से मिला दे.

गैस बंद करके और ठंडा होने दे जब दूध हल्का गर्म रहे तभी उसमे दूध का पाउडर और मैदा डाल के अच्छे से मिला दे हाथो से मल के अच्छे से मिला दे और आटे की तरह से गूँथ ले. मिश्रण बिलकुल खोये के जैसा लगेगा. अब इस मिश्रण से 18-20 गोलियां बना ले और हर गोली को अच्छे से गोल करले. (चाहे तो गोली के अन्दर मेवा भी भर सकते है)

अब कढाई में तेल डाल के गरम करे फिर 4-5 गोली एक साथ डाल के तले आंच मध्यम ही रखे. गोली के ऊपर कलछुल से तेल डालते रहे जब जामुन भूरे हो जाये तो उसे निकाल ले और चाशनी में डाल दे. इसी तरह से सारे जामुन तल के चाशनी में डाल दे. चाशनी में डालने के बाद 5-6 घंटे के बाद जामुन भीग के तैयार हो जायेंगे.

गुलाब जामुन तैयार है ठन्डे या गरम जिसे चाहे खाए और खिलाये.

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