व्रत के लिये पनीर मसाला(paneer masala )
सामग्री (3- 4 लोगो के लिए)
- 250 ग्राम ताज़ा पनीर
- 250 टमाटर की प्यूरी
- 4 लौंग
- 1” दालचीनी का टुकड़ा
- 2-3 हरी इलाइची
- 2 छोटे चम्मच जीरा
- 3 छोटे चम्मच काली मिर्च
- 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 बड़ा चम्मच अदरक लम्बाई में कटी हुई
- 3 हरी मिर्च लम्बाई में कटी हुई 1बड़ा चम्मच घी या मूंगफली का तेल
- सेंधा नमक स्वादानुसार
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
विधि (How to make paneer gravy for navratri fast)
पनीर को 1 इंच के टुकडो में काट के अलग रख दे.
लौंग, काली मिर्च, इलाइची, जीरा और दालचीनी को कढाई में डाल के सूखा ही भून ले. ठंडा होने पर बारीक पीस के पाउडर बना ले.
एक कढाई में तेल या घी डाल के गरम करे फिर अदरक का पेस्ट डाल के कुछ देर भूने,
हरी मिर्च और टमाटर की प्यूरी डाल के कुछ मिनट पकाए फिर पनीर और एक कप पानी डाल दे. पिसा हुआ मसाला डाल के उबलने दे.
नमक, और कटी हुई अदरक डाल के कुछ देर और पकाए.
गैस से उतार के हरी धनिया से सजा के कुट्टू या सिंघाड़े की पूरी के साथ परोसे.
ConversionConversion EmoticonEmoticon