मूंग की दाल का हलवा(moong daal ka halwa )
मूंग दाल का हलवा यह एक स्वादिस्ट मिठाई है यह मिठाई उत्तर भारत की बेहद मशहूर मिठाई है। यह ज्यादातर सर्दियों में बनती है। सर्दियों की रात में खाना खाने के बाद यदि मूंग की दाल का हलवा खाने को मिल जाए तो बात ही अलग है।तो चलिए आज हम बनाते है मूंग दाल का हलवा...
सामग्री
विधि (How to Make Moong ka Halwa)
मूंग की दाल को धो कर 3-4 घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये.
दाल को धो कर पानी से निकाल लें और बिना पानी डाले, मिक्सी में दरदरा पीस लें.
एक भारी तले की कढ़ाई में घी डाल कर हल्का गरम कर लीजिये और दाल डाल दीजिये.
कलछुल से लगातार चलाते हुए दाल को धीमी आंच पर भूनें. जब दाल घी छोड़ दे, तो दाल भुन कर तैयार है.
उसमे मावा डाल कर धीमी आग पर 5-6 मिनट तक और भून लीजिये. फिर गैस बंद कर दीजिये.
किसी दूसरी कढाई में चीनी और पानी मिला कर गैस पर रखें. पानी में उबाल आने के बाद 2-3 मिनट तक और पका के चाशनी तैयार कर लीजिये.
अब चाशनी में दाल और खोये का मिश्रण और इलाइची पाउडर मिलाकर 5-7 मिनट तक और पकाए.
कटे हुए काजू और बादाम भी मिला दें. मूंग की दाल का हलवा तैयार है. गरमागरम हलवा सर्दियों में खाए और खिलाये.
मूंग दाल का हलवा यह एक स्वादिस्ट मिठाई है यह मिठाई उत्तर भारत की बेहद मशहूर मिठाई है। यह ज्यादातर सर्दियों में बनती है। सर्दियों की रात में खाना खाने के बाद यदि मूंग की दाल का हलवा खाने को मिल जाए तो बात ही अलग है।तो चलिए आज हम बनाते है मूंग दाल का हलवा...
सामग्री
- मूंग की धुली दाल - 1 कप
- घी - 1 कप
- मावा - 1 कप
- चीनी - 1 कप
- पानी – 1 कप
- काजू, बादाम - 1/2 कप (बारीक कटे हुए)
- छोटी इलाइची का पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
विधि (How to Make Moong ka Halwa)
मूंग की दाल को धो कर 3-4 घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये.
दाल को धो कर पानी से निकाल लें और बिना पानी डाले, मिक्सी में दरदरा पीस लें.
एक भारी तले की कढ़ाई में घी डाल कर हल्का गरम कर लीजिये और दाल डाल दीजिये.
कलछुल से लगातार चलाते हुए दाल को धीमी आंच पर भूनें. जब दाल घी छोड़ दे, तो दाल भुन कर तैयार है.
उसमे मावा डाल कर धीमी आग पर 5-6 मिनट तक और भून लीजिये. फिर गैस बंद कर दीजिये.
किसी दूसरी कढाई में चीनी और पानी मिला कर गैस पर रखें. पानी में उबाल आने के बाद 2-3 मिनट तक और पका के चाशनी तैयार कर लीजिये.
अब चाशनी में दाल और खोये का मिश्रण और इलाइची पाउडर मिलाकर 5-7 मिनट तक और पकाए.
कटे हुए काजू और बादाम भी मिला दें. मूंग की दाल का हलवा तैयार है. गरमागरम हलवा सर्दियों में खाए और खिलाये.
ConversionConversion EmoticonEmoticon