बेल का शरबत(bel का sarbat)


                                बेल का शरबत(bel ka sarbat)

हिंदी रेसिपी

 बेल का फल रामबाण दवा है। वैसे भी अधिकांश रोगों की जड़ उदर विकार ही है। बेल के फल के नियमित सेवन से कब्ज जड़ से समाप्त हो जाती है। कब्ज के रोगियों को इसके शर्बत का नियमित सेवन करना चाहिए। बेल का पका हुआ फल उदर की स्वच्छता बेल का इस्तेमाल कई तरह की दवाइयों को बनाने में तो किया जाता है साथ ही ये कई स्वादिष्ट व्यंजनों में भी प्रमुखता से इस्तेमाल होता है. बेल में प्रोटीन, बीटा-कैरोटीन, थायमीन, राइबोफ्लेविन और विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है .....
सामग्री (4-5 गिलास शरबत के लिए)


  1. 1 बेल मध्यम आकार का ((Wood apple)
  2. 1/2 कप चीनी 
  3. 3-4 कप ठंडा पानी

विधि (How to make bel ka sharbat)

बेल को तोड़ के उसका सारा गूदा निकाल ले.

एक बड़े बर्तन में बेल का गूदा और पानी मिला के करीब एक घंटे के लिए रख दे. (भीगा के रखने से गूदा अच्छे से घुल जाता है)

भीगने के बाद गूदे को अच्छे से हाथो से मसल ले और रेशे और बीज बाहर निकाल दे.

फिर ज्यूस छानने वाली छ्लनी से छान ले.

छाने हुए ज्यूस में चीनी मिला दे.

ठंडा करके पिए और पिलाये.

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