कैबेज थोरेन(cabbage thoren)
एक विशिष्ट केरेला व्यंजन…बनाने में बेहद आसान, दिखने में बेहतरीन, पौष्टिक और स्वादिष्ट कुछ ऐसी चीज़े हैं जो इस व्यंजन को दर्शाती है। नारीयल से भरपुर, आमतौर पर हमनें यहाँ केवल 2 टेबल-स्पून नारीयल का प्रयोग कर स्वाद बनाये रखा है।
तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: १० मिनट
कुल समय : २० मिनट
४ मात्रा के लिये
सामग्री
- ३ कप बारीक लंबी कटी हुई पत्तागोभी
- १ १/२ टी-स्पून तेल
- १ टेबल-स्पून उड़द दाल
- ३/४ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
- २ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- ६ कड़ी पत्ते
- २ टेबल-स्पून कसा हुआ नारीयल
- नमक सवादअनुसार
विधि
कढ़ाई में तेल गरम करें, उड़द दाल डालकर मध्यम आँच पर १-२ मिनट या उनके सुनहरा होने तक भुन लें।
प्याज़, हरी मिर्च और कड़ी पत्ते डालकर, बीच-बीच में हिलाते हुए २ मिनट तक भुनें।
नारीयल डालकर मध्यम आँच पर १ मिनट तक भुनें।
पत्तागोभी और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर ४ से ५ मिनट तक पकाऐं।
गरमा गरम परोसें.
ConversionConversion EmoticonEmoticon