चावल के फरे (rice fere )


चावल के फरे (rice fere )

हिंदी रेसिपी


करवा चोथ के व्रत में चावल के फेर को बनाया जाता है और इसको माना जाता है की इसे सोभाग्ये की प्राप्ति होती चलिए आज हम इसे कसे बनाते है इसके बारे में जानते है ..




सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
  1. 2 कप चावल का आटा
  2. 3 1/2 कप पानी
  3. 2 चम्मच तेल
  4. 1/2 चम्मच नमक
  5. भरने के लिए

  6. 1 कप उरद दाल (3-4 घंटे पानी में भीगी हुई) 
  7. 3-4 हरी मिर्च 
  8. 1” का अदरक का टुकड़ा 
  9. 1 चम्मच गरम मसाला 
  10. 1 चम्मच धनिया पाउडर 
  11. 1/2 कप बारीक कटी हरी धनिया 
  12. हींग 2 चुटकी 
  13. नमक स्वादानुसार 
  14. जीरा 1 छोटा चम्मच 
  15. तेल दो बड़े चम्मच

विधि (How to make phare)

दाल का पानी निकाल के उसे अदरक, हरी मिर्च के साथ दरदरा पीस ले.

फिर नमक, धनिया पाउडर, गरम मसाला, हींग, और हरी धनिया मिला दे. भरने के लिए मिश्रण तैयार है.

अब 3 1/2 कप पानी उबाले जब पानी उबलने लगे तो उसमे नमक मिला दे और चावल का आटा धीरे धीरे कर के मिलाये और किसी काटे से लगातार चलाते रहे.

गैस बंद करके ठंडा होने दे.

ठंडा होने के बाद हाथो में तेल लगा के मुलायम आटा गूँथ ले. और उसकी 20-25 लोई बना ले.

अब एक लोई ले कर छोटी पूरी के आकार का बेले फिर उसमे दाल का मिश्रण भर के मोड़ के गुझिया के आकार का बना दे.

इसी तरह से सारे आटे की पूरी बेल के भर के तैयार कर ले.

अब एक स्टीम करने वाले बर्तन में तेल लगाये और उसमे फरे को रख कर भाप में पका ले.

फरे पकने में करीब 12-15 मिनट लगते है

फरे पक गए देखने के लिए एक नुकीला चाकू फरे के अन्दर डाले अगर चाक़ू साफ बाहर आ जाये तो फरे पक गए है नहीं तो थोड़ी देर और पका ले.

भाप में पके फरे ऐसे भी सर्वे कर सकते है नहीं तो काट के भून के सर्वे करे.

भूनने के लिए फरे को एक के चार टुकडो में काट ले.

अब एक कढाई में तेल गरम करे फिर उसमे जीरा डाले जीरा हो जाने के बाद कटे हुए फरे डाले और सुनहरा और कुरकुरा होने तक भूने.

गरम गरम फरे हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ खाए और खिलाये.

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