आलू का हलवा(aloo halwa)
आलू का हलवा भारत के उत्तरी भाग में काफी ज्यादा जाना जाता है।आप आलू का हलवा व्रत के समय में फलाहार के रूप में बना सकती हैं।आलू को आप व्रत में नमकीन आलू फ्राई बनाकर तो खाते ही है,और वर्त मे आलू का हलवा भी बनाया जाता है, ये हलवा बहुत ही स्वादिष्ट बनता है और बनाने में काफी आसान है और इसे खाने से पेट लंबे समय तक भरा रहता है।
सामग्री (4 लोगो के लिए)
विधि
उबले आलू को कद्दूकस या फिर अच्छे से मेस करले, एक नॉन स्टिक कढाई में घी डाल के गरम करे आलू डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए गुलाबी होने तक भूने.
चीनी मिलकर सूखने तक भूने, इलाइची पाउडर मिलाकर गैस बंद करदे.
कटी हुई मेवा से सजा के परोसे.
आलू का हलवा भारत के उत्तरी भाग में काफी ज्यादा जाना जाता है।आप आलू का हलवा व्रत के समय में फलाहार के रूप में बना सकती हैं।आलू को आप व्रत में नमकीन आलू फ्राई बनाकर तो खाते ही है,और वर्त मे आलू का हलवा भी बनाया जाता है, ये हलवा बहुत ही स्वादिष्ट बनता है और बनाने में काफी आसान है और इसे खाने से पेट लंबे समय तक भरा रहता है।
सामग्री (4 लोगो के लिए)
- आलू 4 उबले हुए
- घी ½ कटोरी
- चीनी ½ कटोरी
- 2 छोटी इलाइची का पाउडर
- 2 चम्मच कटे हुए बादाम और पिस्ता
विधि
उबले आलू को कद्दूकस या फिर अच्छे से मेस करले, एक नॉन स्टिक कढाई में घी डाल के गरम करे आलू डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए गुलाबी होने तक भूने.
चीनी मिलकर सूखने तक भूने, इलाइची पाउडर मिलाकर गैस बंद करदे.
कटी हुई मेवा से सजा के परोसे.
ConversionConversion EmoticonEmoticon