पाल पायसम(pal paysam )
त्यौहारों के समय सबसे पहले खाने में पाल पायसम की चर्चा की जाती है! पारंपरिक रुप से दूध को धिमी आँच पर लंबे समय तक उबालना चाहिए जिससे वह गाढ़ा हो जाये और स्वाद मलाईदार हो जाये। इसके अलावा, इसे झटपट बनाने के लिए आप कन्डेन्स्ड मिल्क का प्रयोघ भी कर सकते हैं।
तैयारी का समय: ५ मिनट
पकाने का समय: ३० मिनट
कुल समय : ३५ मिनट
४ मात्रा के लिये
सामग्री
विधि
दूध और चावल को एक गहरे मोटे बर्तन में मिलाकर, लगातार हिलाते हुए धिमी आँच पर लगातार हिलाते हुए, दूध के १/२ होने तक उबला लें।
शक्कर, इलायची पाउडर और केसर का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिला लें और २-३ मिनट तक धिमी आँच पर उबाल लें। एक तरफ रख दें।
पुरी तरह ठंडा होने के बाद, कम से कम २ घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
ठंडा परोसें।
त्यौहारों के समय सबसे पहले खाने में पाल पायसम की चर्चा की जाती है! पारंपरिक रुप से दूध को धिमी आँच पर लंबे समय तक उबालना चाहिए जिससे वह गाढ़ा हो जाये और स्वाद मलाईदार हो जाये। इसके अलावा, इसे झटपट बनाने के लिए आप कन्डेन्स्ड मिल्क का प्रयोघ भी कर सकते हैं।
तैयारी का समय: ५ मिनट
पकाने का समय: ३० मिनट
कुल समय : ३५ मिनट
४ मात्रा के लिये
सामग्री
- २ १/२ कप दूध
- १/२ कप चावल
- १/४ कप शक्कर
- १/२ टी-स्पून इलायची पाउडर
- १ टी-स्पून केसर , 2 टेबल-स्पून दूध में घोला हुआ
विधि
दूध और चावल को एक गहरे मोटे बर्तन में मिलाकर, लगातार हिलाते हुए धिमी आँच पर लगातार हिलाते हुए, दूध के १/२ होने तक उबला लें।
शक्कर, इलायची पाउडर और केसर का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिला लें और २-३ मिनट तक धिमी आँच पर उबाल लें। एक तरफ रख दें।
पुरी तरह ठंडा होने के बाद, कम से कम २ घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
ठंडा परोसें।
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