उन्नी अप्पम(uni upam)
अगर आपको दक्षिण भारतीय खाने की जानकारी है, आपने इस पारंपरिक अप्पम का नाम ज़रुर सुना होगा, जो पिघले हुए गुड़ के साथ एक बेहद स्वादिष्ट मीठे, तले हुए, भुरे रंग के बॉल्स् होते हैं! जहाँ इन्हें पारंपरुक तरीके से पीसे हुए गेहूं या गेहूं और चावल के मेल से बनाया जाता है, यह थोड़ा बदला हुआ विकल्प है जिसे केवल चावल से बनाया गया है। इसे और भी बेहतर बनाने के लिए, घोल में आप मसले हुए केले मिलाकर नरम, फलों के स्वाद वाले अप्पम बना सकते हैं।
तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: २० मिनट
भिगोने का समय: ४ से ५ घंटे।
कुल समय : 5 घंटे 30 मिनट
२५ उन्नी अप्पम के लिये
सामग्री
- १ कप चावल , भिगोकर छाना हुआ
- १ कप कसा हुआ गुड़
- १ टेबल-स्पून घी
- १/२ कप कटा हुआ नारियल
- १/२ टी-स्पून इलायची पाउडर
- नारियल का तेल/ अन्य तेल , तलने के लिए
विधि
चावल और गुड़ को मिलाकर मिक्सर में थोड़े पानी के साथ गाढ़ा पेस्ट बना लें। ज़रुरत हो थोड़ा पानी मिलायें।
कढ़ाई में घी गरम करें, नारियल डालकर, मध्यम आँच पर उनके सुनहरा होने तक, लगातार हिलाते हुए भुन लें।
चावल और गुड़े के पेस्ट में नारियल के टुकड़े, इलायची पाउडर और २ टेबल-स्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और मुलायम घोल बना लें।
कढ़ाई में तेल गरम करें, चम्मच भर घोल डालकर, मध्यम आँच पर उनके सुनहरा और करारा होने तक तल लें। इसके अलावा, आप इन्हें अपने हाथों से गोल आकार में बनाकर तल सकते हैं।
बचे हुए घोल का प्रयोग कर और उन्नी अप्पम बना लें।
सुलभ सुझावः
एक बार में ८-१० अप्पम डालकर तलें।
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