पनीर मलाई के लड्डू(paneer malai ke laddu )
केसर मलाई के लड्डू बहुत ही स्वादिस्ट होते है|यह लड्डू कई तरह से बनाये जाते है. पारंपरिक तरीके में मलाई और पनीरमिलाकर बनाया जाता है. आप इसे मावा में पनीर मिलाकर भी बना सकते हैं| तो आज हम पारम्परिक तरीके से पनीर मलाई के लड्डू बनायेगे ...
सामग्री
- 200 ग्राम ताज़ा पनीर
- ½ कप ताज़ी मलाई
- 100 ग्राम चीनी
- ¼ छोटा चम्मच इलाइची का पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच केसर (एक चम्मच दूध में भीगा दे)
- 1 बड़ा चम्मच काजू बारीक कटे हुए
- 1 बड़ा चम्मच पिस्ता बारीक कटे हुए
विधि (How to make paneer malai laddu at home)
पनीर को कद्दूकस का के रख ले.
एक कढाई में मलाई डाल के गरम करे जब मलाई पिघल जाये तो उसमे कद्दूकस का हुआ पनीर मिला दे.
धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाए.
जब मिश्रण गाढ़ा हो जाये तो चीनी, इलाइची पाउडर, दूध में भीगी केसर मिला दे और लगातार चलाते रहे जब मिश्रण कढाई के किनारे से छूटने लगे तो गैस बंद करदे.
कटे हुए काजू और पिसते डाल के मिला दे और मिश्रण को ठंडा होने दे. जब मिश्रण ठंडा हो जाये तो छोटे छोटे नीबू के आकार के लड्डू बना ले.
मलाई पनीर के लड्डू तैयार है इस दिवाली बनाये और इसे 3-4 दिन तक फ्रिज में रख के खाए
ConversionConversion EmoticonEmoticon