सिंघाड़े के आटे की कढ़ी(singhara aata curry)
सामग्री
- 1 कप खट्टा दही
- 2 बड़े चम्मच सिंघाड़े का आटा
- स्वादानुसार सेंधा नमक
- 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 इंच का दालचीनी का टुकड़ा
- 3-4 समूची लाल मिर्च
- 8-10 करी पत्ते
- 2 चम्मच घी
- 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया
- 3 कप पानी
विधि
दही को 2 कप पानी मिला के अच्छे से फेट ले.
सिंघाड़े के आटे को छान के दही में अच्छे से मिला दे.
लाल मिर्च पाउडर, नमक भी दही में मिला दे.
एक कढाई में घी गरम करे उसमे जीरा और दालचीनी डाल के पकाए, जीरा होने के बाद समूची लाल मिर्च, करी पत्ता डाल के पकाए.
दही वाला मिश्रण और एक कप पानी मिला के मध्यम आंच पर पकने दे.
जब कढ़ी थोड़ी गाढ़ी हो जाये तो गैस धीमी करके 4-5 मिनट और पकने दे.
ConversionConversion EmoticonEmoticon