ब्लैक फॉरेस्ट केक(black forest cake )
क्या आप अकसर बेकरी से ब्लैक फॉरेस्ट केक लेते हैं क्योंकि आपको यह लगता है इसे बनाने में काफी समय लगता है? अगली बार, एक चॉकलेट स्पोंज केक घर लाऐं (या अपने आप घर पर बनाऐं) और आप इस ब्लैक फारेस्ट केक को अपनी रसोई में मिनटों में तैयार कर सकते हैं। इस शक्कर से लदी केक को क्रीमी रुप और खट्टापन व्हीप्ड कीम की परत और चैरीस् से मिलता है, और साथ ही चॉकलेट कर्लस् और रसभरी चैरी से सजाने के बाद इसे खाने से कोई भी मान नहीं कर सकता। इसे और भी बेहतरीन बनाने के लिए डार्क चॉकलेट कर्लस् का प्रयोग करें।
तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: ५ मिनट
कुल समय : १५ मिनट
१ केक के लिये
सामग्री
सोकिंग सिरप के लिए
- ३/४ कप पानी
- १/२ कप शक्कर
- १ 175 मिमी (7") व्यास का अंडा मुक्त चॉकलेट स्पोंज केक
- ४ कप बीटन व्हीप्ड क्रीम
- १४ to १६ कॅन्ड चैरीस् , आधी कटी हुई
- १ १/२ कप चॉकलेट कर्लस्
- ८ to १० साबूत कॅन्ड चैरीस्
विधि
सोकिंग सिरप के लिए
शक्कर को ३/४ कप पानी के साथ एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में मिलाकर, मध्यम आँच पर ४ से ५ मिनट के लिए, बीच-बीच मे हिलाते हुए पका लें।
आँच से हठाकर, ठंडा करने के लिए एक तरफ रख दें।
आगे बढ़ने की विधी
चॉकलेट स्पोंज केक को ३ तिरछी स्लाईस में काट लें। एक तरफ रख दें।
केक के नीचले भाग को एक टर्नटेबल या परोसने की पलेट पर रखकर २ टेबल-स्पून सोकिंग सिरप से भिगो लें।
भिगोई केक की परत के उपर १ कप व्हीप्ड क्रीम डालकर, स्पैच्यूला से अच्छी तरह फैला लें।
आधी कॅन्ड चैरीस् को समान अंतराल पर रख दें।
विधी क्रमांक २ से ४ को दोहराकर उपर एक और परत बना लें।
अंत में चॉकलेट स्पोंज केक के सबसे से उपर के भाग को रखकर बचे हुए सोकिंग सिरप से अच्छी तरह भिगो लें।
बची हुई व्हीप्ड क्रीम को उपर और केक के किनारों पर स्पैच्यूला की मदद से अच्छी तरह फैला लें।
केक के उपर ३/४ कप चॉकलेट कर्लस् छिड़कर, किनारों के १" की जगह छोड़ दें।
हल्के हाथों से बचे हुए १/२ कप चॉकलेट कर्लस् को केक के किनारों पर थपथपाते हुए छिड़क दें।
साबूत चैरीस् को केक के किनारों पर सजाकर, ज़रुरत पड़ने तक फ्रिज में रख दें।
६ वेजस् में काटकर ठंडा परोसें।
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