कद्दू का हलवा(kaddu halwa )
कद्दू का हलवा यह दिश खाने में बहुत स्वादिस्ट होती है| खाना खाने के बाद अगर मीठा न हो तो खाने का मजा अधुरा सा लगता है सब लोगो को कद्दू की सब्जी तो पसंद नही होती लेकिन अगर कद्दू का हलवा बनाया जाय तो इसे सभी पसन्द करते हैं तो चलिए आज हम बनाते है कडू का हलवा...
सामग्री
- 2 कप कद्दूकस किया हुआ पका पीला कद्दू
- 2 कप दूध
- 200 ग्राम खोया
- 1/2 कप चीनी
- 1/2 कप मेवा (बादाम, किशमिश, काजू)
- 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर
- 1 चुटकी केसर
- 1 टे.स्पून देसी घी।
- 1/2 कप सूखा नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
विधि
कद्दू को छीलकर धो लें और कद्दूकस करके पानी डालकर उबाल लें।
ठंडा होने पर हाथों से निचोड़कर सारा पानी निकाल दें।
कड़ाही में घी डालकर उसमें कद्दू और दूध डालकर धीमी आंच पर पकाए जब दूध सूख जाये तब खोया और केसर डालकर अच्छी तरह मिलायें
जब दूध और खोया हलवे में अच्छी तरह से सूख कर मिल जाए, तब उसमें चीनी, इलायची पाउडर और मेवे डालकर 15 मिनट तक चलाये,
गर्मागर्म हलवा सूखे कद्दूकस करे हुए नारियल से सजाकर सर्व करें.
ConversionConversion EmoticonEmoticon