पास्ता इन रेड सॉस(pasta in red sauce )


                        पास्ता इन रेड सॉस(pasta in red sauce )


हिंदी रेसिपी

पर्याप्त तरह से पकाई हुई फ्यूसिली और टमॅटो सॉस का स्वाद एक जन्नत में बना हुआ मेल है। इस टमाटर से बने सॉस को प्याज़ और लहसुन से लेकर, काली मिर्च, हर्बस् और तेज़पत्ता अपना अनोखा स्वाद प्रदान करते हैं, जो इस पास्ता इन रेड सॉस को कभी ना भुलने वाला अनुभव बनाता है।

तैयारी का समय: २५ मिनट
पकाने का समय: १५ मिनट
कुल समय : ४० मिनट
२ मात्रा के लिये
सामग्री


  • १ १/२ कप पकाई हुई फ्युसिली
  • २ कप हल्के उबले और बारीक कटे हुए टमाटर
  • २ टेबल-स्पून जैतून का तेल
  • २ तेज़पत्ता
  • ६ to ८ काली मिर्च
  • १/२ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
  • १ १/२ टी-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
  • १/२ कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
  • नमक स्वादअनुसार
  • ३ टेबल-स्पून टमाटर की प्युरी
  • १/२ कप टमॅटो कैचप
  • १ टी-स्पून सूखा ऑरेगानो
  • १ १/२ टी-स्पून सूखी लाल मिर्च के फ्लैक्स्
  • १/२ टी-स्पून शक्कर (ऐच्छिक)
  • १/२ कप फ्रेश क्रीम

सजाने के लिए


  • १ टेबल-स्पून फ्रेश क्रीम
  • १ टेबल-स्पून कसा हुआ प्रोसेस्ड चीज़
  • परोसने के लिए
  • गार्लिक ब्रेड
विधि

एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में जैतून का तेल गरम करें, तेज़पत्ता और काली मिर्च डालकर मध्यम आँच पर 30 सेकन्ड तक भुन लें।

प्याज़ और लहसुन डालकर मध्यम आँच पर 2 मिनट तक भुन लें।

शिमला मिर्च डालकर मध्यम आँच पर और 1-2 मिनट तक भुन लें।

टमाटर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 4 से 5 मिनट तक पका लें।

तेज़पत्ता निकालकर फेंक दे।

टमाटर की प्युरी, टमॅटो कैचप, ऑरेगानो, चिली फ्लैक्स् और शक्कर डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 1 मिनट तक पका लें।

क्रीम डालकर अच्छी तरह मिला लें और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर और 1-2 मिनट तक पका लें।

फ्युसिली डालकर हल्के हाथों मिला लें और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर और 2 मिनट तक पका लें।

फ्रेश क्रीम और चीज़ से सजाकर गार्लिक ब्रेड के साथ तुरंत परोसें।
सुलभ सुझावः

विधी क्रमांक 5 में, आप तेज़पत्ता के साथ काली मिर्च भी निकालकर फेंक सकते हैं।

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