बेसन के लड्डू(besan ke laddu)
बेसन के लड्डू बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं हम सब ने कभी ना कभी नानी या दादी के हाथ के बने बेसन के लड्डू खाएं होंगे और यदि इन्हें बना कर एअर टाइट कंटेनर में रख दिया जाए तो ये 2 महीने तक खाए जा सकते हैं। इन्हें बनाना बहुत ही आसान है | तो चिलये आज हम बनाते है बेसन के लड्डू...
सामग्री
- 1 कप दानेदार बेसन
- ¼ कप घी
- 1 कप पिसी हुई चीनी
- ¼ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
विधि (How to make besan laddu)
एक भारी कढाई में घी डाल के गरम करे बेसन डाल के गहरा सुनहरा होने तक भूने जब अच्छी खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दे और बेसन को ठंडा होने दे.
ठंडा होने के बाद इलाइची पाउडर और चीनी पाउडर डाल के अच्छे से हाथो से मिलाये. अगर बहुत सूखा लगे तो 1 चम्मच घी और मिला ले. 10-12 बराबर भागो में बाट ले और गोल गोल लड्डू के आकार का बना ले.
एयरटाइट डिब्बे में बंद कर के रखे.
1 comments:
Click here for commentsyour recipe work out every time thank you very much
khana ghar
ConversionConversion EmoticonEmoticon