साबूदाना थालीपीठ(sabudana thalipith)


       साबूदाना थालीपीठ(sabudana thalipith)



यह दिश बहुत ही स्वादिस्ट होती है| साबूदाना थालीपीठ महाराष्ट्रियन डिश है. इसे व्रत के दिनों में फलाहार के रूप में बना कर खा सकते हैं| तो चलिए आज हम बनाते है यह डिश...
सामग्री (2-3 लोगो के लिए)


  1. 1 कप साबूदाना 
  2. 2 बड़े आलू उबले और मैस करे हुए 
  3. 1/2 कप भूने और दरदरे पिसे मूंगफली के दाने 
  4. 1/2 चम्मच जीरा पाउडर 
  5. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई 
  6. 2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई 
  7. 1 चम्मच नीबू का रस 
  8. 1 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस करा हुआ 
  9. सेंधा नमक (रॉक साल्ट) स्वादानुसार 
  10. घी सकने के लिए
विधि (How to make (sago) sabudana thalipeeth)

साबूदाना को साफ करके अच्छे से पानी से तब तक धोये जबतक साफ पानी न आने लगे और साबूदाने का सारा पाउडर बह जाये.

धुले हुए साबूदाने को 4-5 घंटे या फिर रातभर के लिए भीगा के रख दे.

भीगे हुए साबूदाने में मैश करा हुआ आलू, दरदरी पिसी मूंगफली, हरी मिर्च, हरी धनिया, अदरक, जीरा पाउडर, नमक, मिला के आटे की तरह गूँथ ले.

फिर उसके नीबू के आकार के टुकड़े कर ले.

अब दो प्लास्टिक सीट ले ले. उस के ऊपर थोडा घी लगा ले. अब एक टुकड़ा लेकर उसके बींच में रखे फिर दूसरी प्लास्टिक सीट से ढक दे.

और हाथ से या फिर बेलन से बेल के गोल आकार का बना ले.

अब एक तवा या पैन गरम करे उसके ऊपर थोडा तेल लगा के चिकना करले.

फिर बेला हुआ थालीपीठ सावधानी से उठा के तवे के ऊपर डाल दे.

एक तरफ सिंकने के बाद दूसरी तरफ से पलट के सेक ले किनारे से थोडा तेल डाल के कुरकुरा होने तक सेक ले.

इसी तरह से सारे थालीपीठ बना ले.

गरम गरम थालीपीठ हरी चटनी या रायते के साथ परोसे.

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