सिंघाड़े के आटे का हलवा(singhare ka halwa )


                      सिंघाड़े के आटे का हलवा(singhare ka halwa )

हिंदी रेसिपी

सिंघाड़े के आटे से भी तरह-तरह के व्यंजन बनाए जाते हैं. सिंघाड़े के व्यंजन आमतोर पर उपवास के दिनों में बनाए जाते हैं लकिन आप इसे घर पर कभी भी बना सकते है  आज हम आपको सिंघाड़े का हलवा बनाने सिकाते है यह हलवा खाने में  बहुत स्वादिस्ट होता है और यह घर पर आसानी से बन जाता है ...
सामग्री


  1. सिघाड़े आटा 1 कटोरी
  2. घी 2 चम्मच
  3. चीनी 1 कटोरी
  4. पीसी इलाइची 4
  5. सूखा नारियल कद्दूकस करा हुआ ½ कप
  6. बारीक कटे काजू , बादाम 1-1 चम्मच


 विधि

सिंघाड़े के आटे को छान के अलग रख ले, फिर किसी कढाई में घी डाल कर गरम कीजिये इसमें सिघाड़े का आटा डाल कर हल्का गुलाबी होने तक भूनिये.

इसके बाद भुने हुये आटे में 3 कटोरी पानी और चीनी मिलाकर कलछुल से लगातार चलाते जाइये जब मिश्रण में उबाल आ जाये तो गैस धीमी करके 4-5 मिनिट तक या हलवे के गाढ़ा होने तक पकाइये.

कटी हुई आधी मेवा और पिसिस इलाइची मिला दीजिये.

अब एक थाली में घी लगा कर उसको चिकना कीजिये और इसमें हलवे डालकर पतला पतला दीजिये. अब बाकी बची हुई मेवा भी उसके ऊपर फैला और ठंडा होने दीजिये

जब यह ठंडा हो जाये तो चाकू से अपने मनपसन्द आकार में काट लीजिये.

सिघाड़े का हलवा तैयार है इसको आप व्रत में खा सकती है

हलवा को बिना जमाये ऐसे भी गरम गरम खा सकते है, दोनों तरह से ही हलवा अच्छा लगता है.

Previous
Next Post »