मैसूर पाक( mysore pak )


                    मैसूर पाक( mysore pak )

हिंदी रेसिपी

दक्षिण भारत की खास मिठाई मैसूर पाक़ को किसी भी स्पेशल अवसर या किसी भी त्यौहार पर बनाया जा सकता है. मैसूर पाक एक मीठी डिश है, जिसे आप आसानी से तैयार कर सकते हैं। अब मेहमान आपके घर दस्तक देंगे तो ऐसे में मैसूर पाक से आप उनका मुंह मीठा करा सकते हैं। तो चिलये आज हम यह डिश घर पर बनाते है ...
सामग्री


  1. 1 कप बेसन 
  2. 2 कप घी 
  3. 2 कप चीनी 
  4. 1 कप चीनी

विधि (How to make mysore pak for Diwali)

बेसन को छान के अलग रख ले.

पानी और चीनी मिला गरम कर के घुलने दे. जब एक टार की चाशनी बन जाये तो एक कप घी मिला दे. अब आंच धीमी करके धीरे धीरे चाशनी में बेसन मिलाये, और लगातार चलाते रहे जिससे गुल्थियाँ न पड़े.

जब बेसन थोडा फूल जाये और उसका रंग बदलने लगे तो उसमे धीरे धीरे बचा हुआ घी मिलाये एक बार में 1 -2 घी मिलाये जब सारा घी मिला जाये घी मिलाते समय बेसन को लगातार चलाते रहे.

जब बेसन में जाली जाली सी दिखने लगे तो मैसूर पाक तैयार है. किसी ट्रे में घी लगा के चिकना कर ले. फिर बेसन का मिश्रण डाल के बराबर से फैला दे. जब मिश्रण ठंडा हो जाये तो टुकडो में काट ले.

जब मैसूर पाक पूरी तरह से ठंडा हो जाये तो डिब्बे में भर के रख दे. इसे 15 -20 दिनों तक रख के खा सकते है.

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