बादाम मिल्क(badam milk )
कहते हैं अगर सुबह सुबह खाली पेट चार बादाम खाए जाएं तो यह शरीर के लिए अति उत्तम रहता है। इसमें प्राचुर मात्रा में आयरन और कैल्शियम होता है। जाड़े के दिनों में पौष्टिक बादाम वाला दूध पीने से ठंड नहीं लगती और हड्डियों को भी मजबूती मिलती है| दूध के अन्दर बरपुर मात्र में प्रोटीन कैल्शियम पाया जाता है बादाम मिल्क शेक पीजिये और अपने आप को हेल्थी बनाइए ..
सामग्री
- ¼ कप पानी में भीगे हुए बादाम
- 3 कप दूध
- 2 बड़े चम्मच चीनी
- 2/3 छोटा चम्मच हरी इलाइची का पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए बादाम
विधि (How to make almond milk at home)
भीगे हुए बादाम से छिलका उतार दे. ग्राइंडर में छिले हुए बादाम और आधा कप दूध डाल के बारीक पीस ले.
एक पैन में दूध डाल के उबाले जब दूध गरम होने लगे तो पिसे हुए बादाम का पेस्ट, इलाइची पाउडर डाल के कुछ देर धीमी आंच पर और उबाले.
चीनी डाल के 1 मिनट और उबाले फिर गैस बंद करदे.
बादाम मिल्क ठंडा और गरम दोनों तरह से अच्छा लगता है आप जिस तरह से पसंपी सकते है.
गिलास में डाल के ऊपर से कटे हुए बादाम से सजा के गरम या भी फ्रिज में रख के ठंडा करके पिए.
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