काजू और मखाने की करी(makhana kaju curry )
सामग्री
- 1 कप मखाना
- 2 बड़े चम्मच काजू
- ½ कप दूध
- 1 छोटा चम्मच अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट
- ½कप टमाटर का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटी हुई
- ½ कप ताज़ी मलाई या क्रीम
- ½ कप ताजा दही
- ½ चम्मच काली मिर्च का पाउडर
- स्वादानुसार नमक (सेंधा नमक)
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)
- 1 ½ चम्मच तेल या घी
विधि (how to make makhana kaju curry for vrat or upwas)
काजू को दूध में डाल के आधे घंटे के लिए भिगो दे, फिर पीस के बारीक पेस्ट बना ले|
½ चम्मच तेल या घी को कढाई में डाल के गरम करे, मखाने डाल के करारा होने तक भून के निकाल ले.
बाकी का बचा हुआ तेल डाल के गरम करे, अदरक मिर्च का पेस्ट डाल के भूने, टमाटर का डाल के भूने तेल अलग होने तक भूने.
पिसा हुआ काजू का पेस्ट डाल के 1-2 मिनट तक भूने|
फेटा हुआ दही डाल के लगातार चलते हुए 1-2 मिनट तक भूने, एक कप पानी और भूने हुए मखाने डाल के 4-5 मिनट तक पकने दे|
नमक, गरम मसाला और कटी हुई अदरक डाल के अच्छे से मिला दे|
गैस बंद करके हरी धनिया से सजा के गरम गरम कूटू की पूरी के साथ परोसे|
ConversionConversion EmoticonEmoticon