सूजी या रवा के लड्डू(suji ke laddu)


                             सूजी या रवा के लड्डू(suji ke laddu)

hindi recipe
सूजी रवा लड्डू को बेसन के लड्डू की तरह ही भूनकर बनाया जाता है ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते है आप इसे 15 से 20 दिनों तक रख कर खा सकते है बच्चो को भी ये बहुत ही स्वादिष्ट लगते है आज सूजी रवा लड्डू  बनायेगे यह लडू बनाने मैं बहुत आसान होते है ...

सामग्री


  1. सूजी या रवा 2 कप
  2. मावा या खोया 1 कप
  3. पिसी चीनी 2 कप
  4. देसी घी - 1 कप
  5. काजू (बारीक़ कटे) 50 ग्राम
  6. बादाम (बारीक़ कटे) 50 ग्राम
  7. हरी इलायची पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  8. ठंडा दूध 1 टेबलस्पून

विधि

एक भारी कढाई मावा डालकर धीमी आँच पर गुलाबी होने तक भूने आँच बंद कर दे और ठंडा होने दे

फिर एक कड़ाही में घी गरम करे उसमे काजू और बादाम को हल्का सा फ्री करके निकाल ले.

फिर उसी घी में सूजी डालकर धीमी आँच पर हल्की ब्राउन होने तक भूने आँच बंद कर दे और ठंडा होने दे

सूजी के ठंडे होने पर उसमे मावा, बूरा और ठंडा दूध और काजू, बादाम डालकर सबकुछ अच्छी तरह से हाथो से मिलाए और अपने मन के आकार के लड्डू बना ले रवा लड्डू तैयार

लड्डू खाइए और एयर टाईट कन्टेनर में भरकर रख दे.

Previous
Next Post »