आलू भुजिया (alu bhujia)
आलू भुजिया शाम को चाये के साथ खाने का एक अलग ही मजा है
आवश्यक सामग्री
- बेसन - 2 कप
- आलू - 5-6 आलू मध्यम आकर के उबले हुए
- नमक - स्वादानुसार
- हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
- हींग - 2 चुटकी
- गरम मसाला - आधा छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
- तेल सेव तलने के लिए
विधि - How to make Aloo Bhujia
आलू को अच्छे से गलने तक उबाल ले फिर छील कर कद्दू कस कर लीजिये. बेसन को हल्दी, नमक, गरम मसाला और लाल मिर्च मिला के छान ले. बेसन में कद्दूकस किये आलू, हींग मिलाकर चिकना आटा गूथ कर तैयार कीजिये. गुथे आटे को 20 मिनिट के लिये ढक कर रख दीजिये
सेव बनाने वाली मशीन में बारीक भुजिया वाली जाली लगाकर सैट कीजिये. हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर, गुथे आटे से थोडा आटा निकालिये और लोई बना कर मशीन में डालिये, मशीन को बन्द कर दीजिये.
कढ़ाई में तेल गरम कीजिये, तेल जब गरम हो जाय तो गैस की आंच कम कर दीजिये फिर मशीन को दबा दबा कर सेव गरम तेल में डालिये, जितने सेव कढ़ाई में आ सके उतने ही एक बार में डालिए. जब सेव थोड़े से पके हुए दिखने लगे तब कलछुल से पलट दीजिये, सेव को हल्के ब्राउन होने तक तल लीजिये.
तले सेव किसी प्लेट में नैपकिन बिछाकर निकाल लीजिये, फिर मशीन में और बेसन डाल के सारे सेव इसी प्रकार से तलकर तैयार कर लीजिये.
सेव अच्छी तरह से ठंडे होने दीजिये फिर उन्हें तोड़ कर थोडा छोटा छोटा भुजिया की तरह कर लीजिये और एअर टाइट डब्बे में भर कर रख लीजिये इसे एक महिने तक रख के खा सकते है
तो फिर आज ही आलू भुजिया बनाइये और खुद भी चाय के साथ खाइए और मेहमानों को भी खिलाइए
सुझाव:
आलू भुजिया सेव (Aloo Bhujia Sev Namkeen) को कम मसाले या ज्याद मसाले के आप अपने पसन्द के अनुसार बना सकते हैं, आप कम मसाले के आलू भुजिया सेव बनाते हैं, तो छोटे बच्चे कम मसाले वाले आलू भुजिया सेव खा सकेंगे और ज्यादा मसाले के लिये सेव के ऊपर थोड़ा चाट मसाला छिड़क कर उन्हें ज्यादा मसाले वाला बनाया जा सकता है.
1 comments:
Click here for commentsGreat blog. Bambino offers buy one get one on Aloo Bhujia, Available at the best price in our online store. Add Spicy mint flavour into your snack. Thank you
ConversionConversion EmoticonEmoticon