नारियल और (मगज) खरबूजे के बीज की कतली


                 नारियल और (मगज) खरबूजे के बीज की कतली

हिंदी रेसिपी


सामग्री


  1. 1 1/2 (डेढ) कप कद्दूकस करा हुआ सूखा नारियल 
  2. 1/2 कप खरबूजे के बीज 
  3. 2 कप चीनी 
  4. 1 कप पानी

विधि

एक कढाई को गैस पर रख के गरम करे उसमे कद्दूकस करा हुआ नारियल डाल के धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक भूने.

फिर कढाई से निकाल के अलग रख दे.

अब कढाई में खरबूजे के बीज डाल के भूने जब बीज चिटकने लगे तो गैस बंद करके बीज निकाल के अलग रख दे.

अब कढाई में पानी और चीनी डाल के 10-12 मिनट तक या 2 तार की चाशनी बनने तक पकाए.

चाशनी में भुना हुआ नारियल और खरबूजे के बीज मिला के 3-4 मिनट तक पकाए.

फिर एक थाली या प्लेट में घी लगा के सारा मिश्रण उसमे पलट दे और पतला पतला फैला दे.

ठंडा होने के बाद बर्फी के आकार में काट ले. नारियल और मगज के बीज की कतली तैयार है

Previous
Next Post »