सूजी नारियल लड्डू के लिए हम कोई बहार से सामग्री लेन की जरूरत नहीं है सारी चीजे हमे घर पर आपकी रशोई में मिल जायेगी. सूजी और नारियल के लड्डू बहुत ही जल्दी बनने वाला व्यंजन है और त्योहार के समय पर आप ये मिठाई घर पर बना कर अपने परिवार को स्वास्थ् रख सकते है |
सामग्री
- 1 कप रवा (सूजी)
- ½ कप सूखा नारियल कद्दूकस करा हुआ
- ¾ कप चीनी
- ½ कप पानी
- केसर के कुछ धागे
- ¼ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
- ¼ कप घी
- 1 बड़ा चम्मच काजू 4 टुकडो में कटे हुए
- 1 बड़ा चम्मच किशमिश
विधि(How to make sooji nariyal laddu)
एक कढाई में घी डाल के गरम करे काजू और किशमिश डाल के भून के निकाल ले| अब उसी कढाई में सूजी डाल के भूने, धीमी आंच पर लगातार चलते हुए सूजी को हल्का भूरा होने तक भूने, फिर गैस बंद कर दे|
किसी गहरे बर्तन में पानी और चीनी डाल के गैस पर चढ़ा दे, जब पानी उबलने लगे तो उसमे केसर डाल दे और एक तार की चाशनी बनने तक उबाले|
चाशनी चेक करने के लिए एक बूद चाशनी किसी प्लेट में डाल ले थोड़ी ठंडी होने के बाद ऊँगली और अंगूठे के बीच चिपका के देखे अगर उसमे तार बन रहा है तो चाशनी तैयार है नहीं तो थोडा और उबाल ले (चाशनी को ज्यादा नहीं उबलना है नहीं तो लड्डू बहुत कड़े बनेगे)
अब चाशनी में भुनी हुई सूजी धीरे धीरे करके डाले पूरी सूजी डाल के अच्छे से मिला दे और गैस बंद करके मिश्रण को ठंडा होने दे|
थोडा ठंडा हो जाने के बाद भुने हुए काजू और किशमिश मिला दे, इलाइची का पाउडर मिला के बराबर के 15-16 लड्डू बांध ले|
लड्डू तैयार है इसे जब चाहे खाए और बचे हुए एयरटाइट डिब्बे में भर के रख दे| ये लड्डू 1 सप्ताह तक रख के खा सकते है|
ConversionConversion EmoticonEmoticon