पनीर कोफ्तास् इन स्पिनॅच सॉस

पनीर कोफ्तास् इन स्पिनॅच सॉस

इस व्यंजन मे प्रयोग किये जाने वाला पालाक का सॉस बेहतरीन है, जिसमे पालक के प्युरी मे नारीयल, काजू, खस-खस और मसाले मिलये गये है। यह नाज़ूक पनीर के कोफ्ते के लिये एक बेहतरीन आधारिय ग्रेवी है जो आपके मूँह मे जाते ही पिघल जायेंगे।

तैयारी का समय: १५ मिनट
पकाने का समय: २० मिनट
कुल समय : ३५ मिनट
४ मात्रा के लिये
सामग्री

स्पिनॅच ग्रेवी के लिये


  • ३ कप बारीक कटी हुई पालक
  • २ टेबल-स्पून घी
  • १ कप फेंटा हुआ ताज़ा दही
  • १/२ टी-स्पून शक्कर
  • नमक स्वादअनुसार
  • 1/2 कप पानी के साथ पीसकर मुलायम पेस्ट बनाने के लिये (स्पिनॅच ग्रेवी के लिये)

  • २ टेबल-स्पून कसा हुआ नारीयल
  • २ टेबल-स्पून कटे हुए काजू
  • २ टेबल-स्पून खस-खस
  • ८ लहसुन की कलियाँ
  • 25mm.(1") अदरक का टुकड़ा
  • २ टी-स्पून विलायती सौंफ

पनीर कोफ्ते के लिये


  • १ कप कसा हुआ पनीर
  • ४ टेबल-स्पून मैदा
  • १/४ कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • २ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • एक चुटकी बेकिंग सोडा
  • नमक स्वादअनुसार
  • तलने के लिये तेल

विधि

स्पिनॅच ग्रेवी के लिये

कढ़ाई में १/२ कप पानी उबालें, पालक डालकर मध्यम आँच पर १-२ मिनट तक पकायें।

आँच से हठाकर छान लें और ठंडे पानी मे डाल दें।

मिक्सर मे पीसकर मुलायम प्युरी बना लें। एक तरफ रख दें।

कढ़ाई मे घी गरम करें, तैयार पेस्ट डालकर मध्यम आँच पर २-३ मिनट तक भुनें।

दगी डालकर अच्छी तरह मिलायें और मध्यम आँच पर, लगातार हिलाते हुए २-३ मिनट पकायें।

पालक की प्युरी, शक्कर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें और मध्यम आँच पर, लगातार हिलाते हुए १-२ मिनट तक पकायें। एक तरफ रख दें।
पनीर कोफ्ते के लिये

तेल छोड़कर सभी सामग्री को बाउल मे अच्छी तरह मिला लें।

मिश्रण को ८ बराबर भाग मे बाँटकर प्रत्येक भाग के छोटे गोल आकार बना लें।

कढ़ाई मे तेल गरम करें और पनीर कोफ्ते डालकर उनके सभी तरफ सुनहरे होने तक तल लें। एक तरफ रख दें।
आगे बढ़ने की विधी

परोसने के तुरंत पहले, पालक की ग्रेवी को गरम करें, कोफ्ते डालकर मध्यम आँच पर १-२ मिनट पकायें।

तुरंत परोसें।
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