नारियल और धनिया की बर्फी(Nariyal or dhaniya ki barfi)


        नारियल और धनिया की बर्फी(Nariyal or dhaniya ki barfi)

हिंदी रेसिपी
 जन्माष्टमी  आने वाली है। ऐसे में आप सभी भोग के लिए प्रसाद जरूर बनाते होंगे। वैसे तो इस मौके पर कई तरह के पकवान लोग बनाते हैं और भगवान का भोग लगाते हैं, लेकिन इस जन्माष्टमी आप नारियल और धनिया की बर्फी ट्राय कर सकते हैं और यह आपके परिवार और बहुत पसंद अये गी.........
सामग्री


  1. 1 कप धनियां पाउडर 
  2. 1 1/2 कप नारियल पाउडर 
  3. 1 1/2 कप चीनी 
  4. 3-4 बड़े चम्मच खरबूजे के बीज 
  5. 1/4 छोटा चम्मच छोटी इलाइची का पाउडर 
  6. 2 बड़े चम्मच घी 
  7. 3/4 कप पानी (चाशनी के लिए)

विधि

एक कढाई में घी डालकर गरम कीजिये, धनियां पाउडर धनिया पाउडर डाल के धीमी आंच पर 3-4 मिनिट भून लीजिये.

भुना हुआ धनियां पाउडर किसी बर्तन में निकाल कर रख लीजिये.

फिर कढाई में नारियल का पाउडर डालकर 1 मिनिट तक लगातार चलाते हुये भून लीजिये.

भुना नारियल पाउडर किसी बर्तम में निकाल के रख दीजिये.

अब कढाई में खरबूजे के बीज डालिये और लगातार चलाते हुये बीज फूलने तक भून लीजिये

कढाई में पानी और चीनी डाल के दो तार की चाशनी बना लीजिये

चाशनी में भुना धनियां पाउडर, नारियल चूरा, इलाइची पाउडर और बीज डालकर मिलाइये और मिलाते हुये तब तक पका लीजिये जब तक कि मिश्रण जमने लगे

किसी प्लेट या ट्रे में घी लगाकर चिकना कीजिये, मिश्रण को प्लेट में एक जैसा फैला दिजिये.

बर्फी जमने के बाद बर्फी को अपने मन पसन्द आकार में काट कर तैयार कर लीजिये.

धनिये और नारियल की बर्फी प्रसाद के लिए तैयार है

धनिये की बर्फी को 15 – 20 दिन तक कर खाया जा सकता है.

Previous
Next Post »