पनीर भुरजी (panir burji)


                              पनीर भुरजी (panir burji)

हिद्नी रेसिपी


पनीर से बनी हुई सब्जियां ज्यादातर सभी को पसन्द आती है. पनीर की भुर्जी बड़ी आसानी से बहुत जल्दी बनकर तैयार हो जाती है. बच्चौं के टिफिन में चपाती या परांठे के साथ रखने के लिये ये बहुत ही अच्छी सब्जी है.और यह आपके बच्चो के बोडी ग्रोथ के लिए बी काफी लाभदायक है पनीर एक दूध से बना हुआ पदार्थ है जिसमे भरपूर मात्र में प्रोटीन पाया जाता है . और हरयाणा और पंजाब के लोग बहुत चाव से खाते है
आवश्यक सामग्री -

  • पनीर - 250 ग्राम

  • हरे मटर - 1/ 2 कप

  • शिमला मिर्च - ½ कप (बारीक कटी हुई)

  • टमाटर - 2 (बारीक कटे हुए) 1/2 कप

  • तेल - 1-2 टेबल स्पून

  • हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

  • हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच से कम

  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच से कम

  • धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच

  • नमक - 3/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

  • अदरक - ½ इंच (कद्दूकस किया हुआ)

  • जीरा - ¼ छोटी चम्मच

  • हरी मिर्च - 1 छोटी छोटी कटी हुई

विधि -

पनीर भुरजी बनाने के लिए पैन में तेल डालकर गरम कीजिए. तेल के गरम होने पर गैस को धीमा कर दीजिए अब गरम तेल में जीरा डाल दीजिए. जीरा भूनने पर, हरी मिर्च, अदरक, धनियां पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर मसाले को हल्का सा भून लीजिये, अब इसमें हरी मटर के दाने डाल कर 2 मिनिट के लिए ढककर पका लीजिए.

ढक्क्कन खोलिये, मटर को चैक कीजिये, मटर नरम हो जाने पर, शिमला मिर्च, टमाटर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर, मिक्स कर लीजिए. अब इन्हें ढककर 2 मिनिट के लिए पकने दीजिए.

पनीर को कद्दूकस कर लीजिए और पक चुकी सब्जियों में डाल दीजिए, थोडा़ सा हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए. सभी चीजें अच्छे से मिक्स हो जाने के बाद गैस बंद कर दीजिए. सब्जी बनकर तैयार है.

सब्जी को प्याले में निकाल लीजिए. हरा धनिया सब्जी के ऊपर डाल कर सजाइये. पनीर भुरजी सब्जी को परांठे, चपाती या नॉन किसी के भी साथ परोसिये और खाइये.
सुझाव:

सब्जी को क्रन्ची होने तक ही पकने दीजिये, क्रन्ची सब्जियां पनीर के साथ बहुत अच्छी लगती हैं.

2-4 सदस्यों के लिये

Previous
Next Post »