राबड़ी विद बाजरा रोटी(rabdi with bajara roti )
राजस्थानी पाकशैली हमें अपने आम लेकिन स्वादिष्ट व्यंजन के साथ अचंभित करती है। कम से कम सामग्री के प्रयोग के बाद भी और अकसर बिना ताज़ी सब्ज़ी या हरी भाजी के प्रयोग के बिना, राजस्थानी उनकी रोटी और चावल के साथ परोसने के लिए संपूर्ण और स्वादिष्ट व्यंजन बनाने के लिए जाने जाते हैँ।
बाजरा की रोटी के साथ परोसी जाने वाली राबड़ी एक ऐसा ही उदाहरण है, जहाँ दही और बाजरा के आटे को स्वाद के लिए केवल नमक और हींग के साथ कुछ मिनट के लिए साथ पकाया जाता है।
फिर भी रबाड़ी इतनी स्वादिष्ट लगती है, कि यह रोटी को आम से ज़्यादा स्बादिष्ट बनाती है! केवल इस बात का ध्यान रखें कि राबड़ी को परोसने से पहले ठंडा ज़रुर कर लेँ।
तैयारी का समय: ५ मिनट
पकाने का समय: ४ मिनट
कुल समय : ९ मिनट
४ मात्रा के लिये
राजस्थानी पाकशैली हमें अपने आम लेकिन स्वादिष्ट व्यंजन के साथ अचंभित करती है। कम से कम सामग्री के प्रयोग के बाद भी और अकसर बिना ताज़ी सब्ज़ी या हरी भाजी के प्रयोग के बिना, राजस्थानी उनकी रोटी और चावल के साथ परोसने के लिए संपूर्ण और स्वादिष्ट व्यंजन बनाने के लिए जाने जाते हैँ।
बाजरा की रोटी के साथ परोसी जाने वाली राबड़ी एक ऐसा ही उदाहरण है, जहाँ दही और बाजरा के आटे को स्वाद के लिए केवल नमक और हींग के साथ कुछ मिनट के लिए साथ पकाया जाता है।
फिर भी रबाड़ी इतनी स्वादिष्ट लगती है, कि यह रोटी को आम से ज़्यादा स्बादिष्ट बनाती है! केवल इस बात का ध्यान रखें कि राबड़ी को परोसने से पहले ठंडा ज़रुर कर लेँ।
तैयारी का समय: ५ मिनट
पकाने का समय: ४ मिनट
कुल समय : ९ मिनट
४ मात्रा के लिये
ConversionConversion EmoticonEmoticon