अनरसे की गोली(ansre ki goli )
अनसरे की गोली यह एक ऐसी मिठाई है जिसे हम स्टोर भी कर सकते है खाने में इसका स्वाद बहुत अच्छा होता है आमतोर पर यह मिठाई बाजारों मैं नही मिलती इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान होता है तो चलिय आज हम इसे घर पर बनाते है ....
सामग्री- 1 कप चावल (इडली बनाने वाला या फिर कोई भी छोटा चावल)
- 1/2 कप चीनी
- 2 बड़े चम्मच सफ़ेद तिल
- 1 बड़ा चम्मच दूध
- तलने के लिये घी या रिफाइंड तेल
विधि
चावलों को साफ करके, धोकर 2 दिन के लिये पानी में भिगो दीजिये, पर रोजाना दो बार पानी बदल दीजिये.
2 दिन के बाद चावलों से पानी निकाल के चावल को अच्छे से मल के धो दीजिये और फिर किसी सूती कपडे पर 2-3 घंटे के लिए हवा में सुखा दीजिये
सूखे हुए चावलों को मिक्सी में पीस लीजिये.
चीनी को भी मिक्सी में डाल के पीस लीजिये.
अब एक बर्तन में चीनी, पिसा हुआ चावल, और दूध मिला के सख्त आटा गूँथ लीजिये और ढक के 12 घटे के लिए या फिर रात भर के लिए लिए रख दीजिये. ताकि आटा फूल कर सैट हो जाय.
एक कढ़ाई में घी या रिफाइंड तेल डाल के गरम कीजिये.
फिर गुथे हुए आटे में तिल मिला के उसकी छोटी-छोटी गोलिया बना लीजिये
बनी हुई गोलियों को गर्म तेल में डालिए और हल्का भूरा होने तक धीमी आंच पर तलिए. एक बार में 10-12 गोलिया डाल कर तल सकती है.
सारी गोलिया इसी तरह से बना के तल लीजिये.
गरम गरम अनरसे की गोलिया खाइये, और ठंडा होने के बाद एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख दीजिये. 10-12 दिन तक यह गोलिया स्टोर करके रख सकते है.
ConversionConversion EmoticonEmoticon