अनरसे(Anrse)
दीपावली का विशेष व्यंजन अनरसे है, सामान्यतया यह उत्तर भारत में अधिक प्रचलित है अनरसे दो आकार के बनाए जाते हैं - गोल गोल लोइयाँ या चपटी टिक्कियाँ। दोनो ही प्रकार के अनरसे बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं। तो चेलिये आज हम बनाते है गोल लोयियो वाले अनरसे .....
सामग्री
- 3 कप चावल
- 2 कप चीनी (पिसी हुई)
- 2 बड़े चम्मच खसखस
- 2 बड़े चम्मच सफ़ेद तिल
- तलने के लिए घी
विधि
चावल को धोकर पानी में तीन दिन के लिए भिगो दे, हर रोज पानी बदल दे.
तीन दिन बाद पानी फेक दे और चावल को किसी सूती कपडे पर हवा में सुखा दे.
सूखने के बाद चावल को पीस ले.
फिर तीन कप चावल और दो कप पिसी को मिला दे, फिर हल्का गुनगुना पानी धीरे धीरे मिला के मुलायम आटा गूँथ ले.
फिर आटे के छोटे छोटे नीबू के आकार के गोले बना ले.
एक प्लास्टिक सीट ले उसके ऊपर कुछ तिल और खसखस के दाने डाले फिर एक गोला रख ऊपर से एक और प्लास्टिक सीट रख के हाथ से दबा के गोले अनरसा (करीब 4 इंच बड़ा) बना ले.
फिर किसी नॉन स्टिक पैन या कढाई में घी डाल के गरम करे और प्लास्टिक हटा के अनरसा पैन धीरे से पैन में डाल दे. मध्यम आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेक ले.
टिश्यू पेपर पर निकल के रखे, इसी तरह से सारे अनरसे बना ले.
सावन के त्योहारों में बनाये, खाए और मेहमानों को खिलाये.
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