भाटीया कड़ी(bhatia kadi )


                                भाटीया कड़ी(bhatia kadi )

हिंदी रेसिपी


जैसा इसका नाम है, यह कड़ी भाटीया समाज का मूल है। यह एक मीठा-खट्टा विकल्प है जिसे तुवर दाल के पानी, दही और सब्ज़ीयों से बनाया जाता है। सामग्री का यह मज़ेदार मेल इसे स्वाद और खुशबु के मामले में भिन्न बनाता है। आप इस व्यंजन में स्लाईस्ड आलू भी मिला सकते हैं।

तैयारी का समय: १५ मिनट
पकाने का समय: ३० मिनट
भिगोने का समय: १० मिनट
कुल समय : ५५ मिनट
४ मात्रा के लिये
सामग्री


  • १ कप तुवर दाल
  • १/४ कप दही
  • १ टेबल-स्पून बेसन
  • २ टेबल-स्पून तेल
  • १ टी-स्पून ज़ीरा
  • १/२ टी-स्पून सरसों
  • १/४ टी-स्पून हींग
  • १/२ टी-स्पून मेथी दानें
  • १ कप भिंडी, 50 मिमी (2") के टुकड़ो में कटी हुई
  • १/४ कप स्लाईस्ड मूली
  • १ १/२ कप सहजन फल्ली , 50 मिमी (2") के टुकड़ो में कटी हुई
  • ३ to ४ कोकम , 10 मिनट के लिए भिगोकर छाने हुए
  • ४ टेबल-स्पून कटा हुआ गुड़
  • नमक स्वादअनुसार
  • १/२ कप मोटे स्लाईस्ड केले

सजाने के लिए

  • २ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया

विधि

तुवर दाल और ५ कप पानी को एक प्रैशर कुकर में मिलाकर, २ सिटी तक प्रैशर कुक कर लें।

ढ़क्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकलने दें।

हल्का ठंडा कर, दाल छान लें और पानी को एक तरफ रख दें। इस व्यंजन के लिए आपको केवल पानी की आवश्यक्ता है।

दही और बेसन को एक बाउल में अच्छी तरह फेंट लें। एक तरफ रख दें।

एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें और ज़ीरा, सरसों, हींग और मेथी दानें डालें।

जब सरसों के बीज चटकने लगे, भिंडी, मूली, सहजन फल्ली और छाना हुआ दाल का पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें। ढ़क्कन से ढ़ककर, धिमी आँच पर ८-१० मिनट के लिए या सब्ज़ीयों के नरम होने तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।

कोकम, गुड़, तैयार दही-बेसन का मिश्रण और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और लगातार हिलाते हुए, धिमी आँच पर ४ से ५ मिनट के लिए पका लें।

केले डालकर अच्छी तरह मिला लें और धिमी आँच पर और २ मिनट के लिए पका लें।

धनिया से सजाकर गरमा गरम परोसें।

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