मटर की मीठी गुझिया(matar ki mithi gujiya )
सामग्री
- मैदा 2 कप
- 3 बड़े चम्मच घी या तेल मोयन के लिए
- भरावन के लिए
- 1 कप पिसी चीनी
- 1/2 कप उबले मटर
- 1/4 कप खोया या मावा मसला हुआ
- 1/4 चम्मच पिसी इलाइची
- 2 बड़े चम्मच नारियल का बुरादा या घिसा हुआ नारियल
- 1-1 चम्मच काजू, बादाम, पिस्ता बारीक कटा हुआ
- 1 चम्मच देसी घी
- तलने के लिए तेल
विधी
एक कढाई में घी डाले और उबली हुई मटर को मैश करते हुए धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भून ले. गैस से उतार के ठंडा होने दे. ठंडा हो जाने पर भरावन की बाकी सामग्री अच्छे से मिला दे.
मैदा छान ले उसमे मोयन का तेल या घी जो डालना है डाल के पानी की सहायता से कडा मैदा गूँथ ले. गीले कपडे से ढक कर रखे
थोडा से मैदे में पानी मिला के पेस्ट बना ले.
मैदे की लोइया काट के छोटी छोटी पूरी बेल ले , उसमे भरावन से एक चम्मच भर के मैदे का पेस्ट चारो तरफ लगा के बंद करके गुझिया का आकार दे, या फिर सांचे में डाल कर मोड़ के गुझिया बनाये.
कढाई में तेल गरम कर के हलकी आंच पर गुलाबी गुलाबी तल ले.
ConversionConversion EmoticonEmoticon