गुड की गुझिया या गुडीली(gud ki gujiya )
सामग्री
- मैदा 2 कप
- 3 बड़े चम्मच घी या तेल मोयन के लिए
भरावन के लिए
- 1 1/2 कप गुड
- 2 बड़े चम्मच दूध पाउडर
- 2 बड़े चम्मच नारियल कद्दूकस करा हुआ
- 1/2 चम्मच इलाइची पाउडर
- 1/2 कप मनचाहे मेवे बारीक कटे हुए
- तलने के लिए तेल
विधि
गुड को कद्दूकस कर ले, उसमे दूध पाउडर, नारियल, इलायची पाउडर, और कटे हुए मेवे मिला कर भरावन तैयार करले.
मैदा छान ले उसमे मोयन का तेल या घी जो डालना है डाल के पानी की सहायता से कडा मैदा गूँथ ले. गीले कपडे से ढक कर रखे
थोडा से मैदे में पानी मिला के पेस्ट बना ले.
मैदे की लोइया काट के छोटी छोटी पूरी बेल ले , उसमे भरावन से एक चम्मच भर के मैदे का पेस्ट चारो तरफ लगा के बंद करके गुझिया का आकार दे, या फिर सांचे में डाल कर मोड़ के गुझिया बनाये.
कढाई में तेल गरम कर के हलकी आंच पर गुलाबी गुलाबी तल ले.
गुड की गुझिया तैयार है.
ConversionConversion EmoticonEmoticon