तंदूरी पनीर पिज़्जा(tanduri panir pizza )


                        तंदूरी पनीर पिज़्जा(tanduri panir pizza )

हिंदी रेसिपी

 इस अनोखे पिज़्जा में भारत इटली से मिलता है! सब्ज़ीयों के मेल को पहले स्वाद भरे मेरीनेड में भिगोया गया है और थिन क्रस्ट पिज़्जा बेस के उपर भारतीय तरह से डालने से पहले, भुनकर स्वाद को निखारा गया है। इसके टॉपिंग को तवे पर भुनकर तंदूरी रुप प्रदान किया गया है और पिज़्जा बनाकर अवन में हमेशा की तरह चीज़ के पिघलने तक बेक किया गया है।और यह आपके बचो को पसंद आयेगा.

तैयारी का समय: २५ मिनट
पकाने का समय: ४ मिनट
बेक करने का तापमान: २००°C (४००°F)
बेक करने का समय: १५ से १७ मिनट।
कुल समय : ४६ मिनट
२ पिज़्जा के लिये
सामग्री


  • २ थिन क्रस्ट पिज़्जा बेस [175 मिमी (7")]
  • १/२ कप पिज़्जा सॉस
  • १/२ कप कसा हुआ मोज़रैला चीज़

तंदूरी पनीर टॉपिंग के लिए


  • १ कप पनीर के टुकड़े
  • १/४ कप प्याज़ के टुकड़े
  • १/४ कप शिमला मिर्च के टुकड़े
  • १/४ कप टमाटर के टुकड़े (बीज निकाले हुए)
  • २ टी-स्पून तेल

मिलाकर मुलायम मेरीनेड बनाने के लिए


  • १/२ कप गाढ़ा दही
  • १ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • १ टी-स्पून कसुरी मेथी
  • १/२ टी-स्पून लसहुन का पेस्ट
  • २ टी-स्पून मक्ख़न
  • १ टेबल-स्पून बेसन
  • नमक स्वादअनुसार

विधि

तंदूरी पनीर टॉपिंग के लिए

पनीर, प्याज़, शिमला मिर्च, टमाटर और मेरीनेड को एक गहरे बाउल में मिलाकर हल्के हाथों मिला लें और 10 मिनट के लिए रख दें।

एक नॉन-स्टिक तवा पर तेल गरम करें, मेरीनेड की हुई सब्ज़ीयाँ डालकर, मध्यम आँच पर 3-4 मिनट तक, बीच-बीच मे हल्के हाथों हिलाते हुए पका लें।

टॉपिंग को २ भाग में बाँटकर एक तरफ रख दें।
आगे बढ़ने की विधी

पिज़्जा बेस को साफ, सूखी जगह पर रखकर, 1/4 कप पिज़्जा सॉस और तंदूरी पनीर टॉपिंग मिश्रण के एक भाग को अच्छी तरह फैला लें।

अंत में 1/4 कप चीज़ छिड़के।

विधी क्रमांक १ और २ को दोहराकर १ और पिज़्जा बनाऐं।

दोनो पिज़्जा को चुपड़ी हुई बेकिंग ट्रे पर रखकर, पहले से गरम अवन में 200°c (400°f) के तापमान पर 10-12 मिनट के लिए या बेस के अच्छी तरह से सुनहरा होने तक और चीज़ के पिघलने तक बेक कर लें।

बराबर टुकड़ो में काटकर तुरंत परोसें।

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