ट्रॉपिकल एम्ब्रोशिया(Tropical Ambrosia)
सूखे कसे नारियल को शक्कर के साथ भुनने से एक करारा टॉपिंग प्राप्त होता है जो गाढ़े दही के खट्टे स्वाद के साथ अच्छी तरह जजता है। इस शानदार डेज़र्ट में, मिले-जुले तीव्र फल के उपर क्रिमी दही का मिश्रण डाला गया है और शक्कर से लदे नारियल के मिश्रण से सजाया गया है। पीसी हुई शक्कर की थोड़ी मात्रा और सौम्य वैनिला का स्वाद इस क्रिमी दही के मिश्रण को आपकी ज़ूबान के लिए सौम्य बनाता है। इस डेज़र्ट के लिए अपने पसंदिदा फलों को काटे और इस ट्रॉपिकल एम्ब्रोशिया को अपने आप के लिए पर्याप्त बनाऐं।
तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: २ मिनट
सेट करने का समय: १ घंटा।
कुल समय : 1 घंटे 12 मिनट
२ ग्लास के लिये
सामग्री
- १ कप कटे हुए मिले-जुले फल (कीवी , पीच , अनानस आदि)
- २ टेबल-स्पून सूखा कसा नारियल
- २ टेबल-स्पून शक्कर
- १/२ कप गाढ़ा दही
- १/४ कप बीटन व्हीप्ड क्रीम
- १ टेबल-स्पून पीसी हुई शक्कर
- कुछ बूँद वैनिला एैसेन्स्
विधि
सूखे नारियल और शक्कर को एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में मिलाकर, धिमी आँच पर २ मिनट के लिए, लगातार हिलाते हुए भुन लें। एक तरफ रख दें।
गाढ़े दही, बीटन व्हीप्ड क्रीम, पीसी हुई शक्कर और वैनिला एैसेन्स् को एक छोटे बाउल में डालकर अच्छी तरह फेंट लें। फ्रिज में रखें।
एक लंबी डंडी वाले ग्लास में आधे फल डालें।
दही-क्रीम मिश्रण का १/२ भाग डालकर, उपर सूखे नारियल मिश्रण की १/२ मात्रा को छिड़क कर डालें।
विधी क्रमांक ३ और ४ को दोहराकर १ और ग्लास बनाऐं।
१ घंटे के लिए फ्रिज में रखकर ठंडा परोसें।
ConversionConversion EmoticonEmoticon