जैगरी पॅनकेक(jaggre pancake)


                             जैगरी पॅनकेक(jaggre pancake)


बनाने में बेहद आसान लेकिन बहुत ही स्वादिष्ट। इन गुड़े से बने पॅनकेक को सीधे गरमा गरम पॅन से निकालकर परोसें। हरी मिर्च का पेस्ट और गुड़ इस व्यंजन को एक नया तीखा-मीठा स्वाद प्रदान करते हैं। अगर पॅनकेक बनाने में मुश्किल हो, तो थोड़ा पानी मिलायें।

तैयारी का समय: ५ मिनट
पकाने का समय: ८ मिनट
कुल समय : १३ मिनट
१२ मिमी पॅनकेक के लिये
सामग्री

  • २ टेबल-स्पून कसा हुआ गुड़
  • १/२ कप मैदा
  • १/२ टी-स्पून हरी मिर्च का पेस्ट
  • एक चुटकी नमक
  • तेल , चुपड़ने और पकने के लिए

विधि

सभी सामग्री को ३/४ कप पानी के साथ एक बाउल में मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें और मुलायम घोल बना लें। एक तरफ रख दें।

मिनी नॉन-स्टिक उत्तपा पॅन गरम करें और थोड़े तेल के साथ चुपड़े।

प्रत्येक ढाँचे में २ टेबल-स्पून घोल डालें और अच्छी तरह फैलाकर ७५ मिमी (३") व्यास के गोल आकार में फैला लें।

थोड़े तेल का प्रयोग कर, उनके दोनो तरफ सुनहरा होने तक पका लें।

विधी क्रमांक ३ और ४ को दोहराकर पॅनकेक का और बैच बना लें।

तुरंत परोसें।

Previous
Next Post »